на правах рекламы
07:28
0 $ 77.73
85.74

«Пришел домой, выпил стакан водки, лег спать»: сколько в России алкоголиков?

от 10.02.20 в 18:53 версия для печати
«Пришел домой, выпил стакан водки, лег спать»: сколько в России алкоголиков?

Значительное количество жителей страны находится вне зоны влияния чиновников Минздрава. Они умирают от водки, а пишут – сердце.

Около 30 % жителей россиян можно назвать «тихими алкоголиками». Они регулярно выпивают, но, имея зависимость, не обращаются к врачам. Соответственно, в официальной статистике алкоголиков их нет. По факту люди умирают от злоупотреблений водкой, а по документам – из-за болезней сердца.

– Это тихие алкоголики: пришел домой, выпил стакан водки, лег спать и так на протяжении 10–20 лет. И вдруг умер, – описал этот контингент главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн.

По словам специалиста, именно данные люди являются «основной мишенью работы» Минздрава, задача ведомства – замотивировать их на отказ от алкоголя, табака и психоактивных веществ. Какие конкретно меры предлагают чиновники, неизвестно.

Бывший министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова постоянно заявляла, что алкоголизм является главной причиной смертности в стране. При этом чиновница ставила в заслугу своему ведомству снижение объемов употребления алкоголя с 18 до 9,3 литра чистого алкоголя в год.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
алкоголизм является главной причиной смертности гость 10.02.2020 23:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
21
Вот все такие умные ..., аж противно ...
А вот хоть одна Скворцова, или Воронина, или Сорокина, или какой-нибудь Дятлов хоть раз в жизни задумывался
ПОЧЕМУ ТАКОЕ ПРОИСХОДИТ в России???

Вот на эту тему их и под автоматом не заставишь говорить!
А почему?
Да потому, что Правду у нас уже 1985 года не принято говорить.
За коррупцией, казнокрадством, стяжательством, кумовством и прочими "ориентирами счастливой жизни" уже забыли, что и слово то такое когда то было, Правда.
И ни один, из тех кто это сделал, не ответил ни за что...
Во всем сделали крайним Ваню тракториста, который стал часто прикладываться к стакану из-за беспросветной безнадеги.
0
Пьют многие, а спиваются единицы. И люди с хорошим заработком тоже алкоголизму подвержены. и не всегда, имея деньги, могут вылечиться, если уже зависимость развилась. Бывших алкоголиков не бывает. Или употребляешь алкоголь или нет.
Пенсионер гость 11.02.2020 03:53 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
На каждом углу "Море пива" это как ясли для подрастающих алкоголиков. Живя в такой среде происходит планомерное спаивание и превращение людей в животных, которыми проще управлять.
0
Кому надо, даже если все точки по продаже закрыть найдёт где взять. никто силой не заставляет. Сейчас алкоголиков без их согласия даже лечить нельзя, а мало кто признает что у него зависимость и проблемы.
6
И не водки, а стакан СЭМа (своё всё-таки). А от водки действительно сдохнуть можно!
4
Все наркологи бывшие алкоголики, или имеют явные проблемы с алко.Вот так!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх