на правах рекламы
21:53
0 $ 77.73
85.74

В Оми обнаружили марганца в 70 раз больше нормы

от 10.02.20 в 18:17 версия для печати
В Оми обнаружили марганца в 70 раз больше нормы

omskinform.ru
Экстремально высокое загрязнение зафиксировано в двух местах – в центре Омска и в районе Ростовки. Месяц назад так же было в Калачинске.

В реке Омь вновь обнаружили марганец в концентрации, в десятки раз превышающей допустимые нормы. Загрязнение зафиксировали 5 февраля в двух местах: в 1 км от устья и в 100 метрах выше по течению от Ростовки.

По данным Обь-Иртышского гидрометцентра, в первом случае концентрация марганца в воде составила 0,7155 мг/л, во втором – 0,7755 мг/л. При этом допустимый максимум данного вещества в поверхностных водах составляет лишь 0,01 мг/л. Таким образом, данные загрязнения характеризуются как экстремально высокие.

Отметим, предыдущее появление концентрата марганца в Оми было зафиксировано месяц назад в районе Калачинска. На территории Омска же данное вещество в недопустимых концентрациях замечали в начале апреля, начале марта и начале февраля прошлого года.

Как пояснили в министерстве природных ресурсов и экологии Омской области, реки Иртыш и Омь относятся к объектам, подлежащим  федеральному государственному экологическому надзору, который осуществляет Росприроднадзор. В связи с этим министерство направило запрос в ФГБУ "Обь-Иртышское УГМС" и в Сибирское межрегиональное управление Росприроднадзора о предоставлении информации о результатах государственного мониторинга поверхностных водных объектов и о принятых мерах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Жительница гость 10.02.2020 18:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Что ЭТО? Откуда? Кто виноват?Ну зафиксировали — и дальше что? Ждем, когда будет 100 ПДК?
В Оми марганца в 70 раз больше нормы гость 10.02.2020 18:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Да ерунда все это!
Виновных то все равно не найдут!
Да их и искать никто не будет!!!

В омскую землю уже ядовитые отходы со всей страны закапывали ...
Воздух травят постоянно ...
Теперь и до воды добрались ...

Видимо, в понятии Властей, в гетто так и должны жить.
так цель гость 11.02.2020 11:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Да ерунда все это! Виновных то все равно не найдут! Да их и искать никто не будет!!! В омскую землю уже ядовитые отходы со всей страны закапывали ... Воздух травят постоянно ... Теперь и до воды добрались ... Видимо, в понятии Властей, в гетто так и должны жить. быстрей надо территлорию освобождать а то живут и живут амерекосы в это бабло вкладывает а русичи все живут. надо ускоряться цели поставлены.
7
Опять китайцы свои удобрения сливают,у них же там плантации чуть ли не вдоль всей Оми.
1
Опять китайцы свои удобрения сливают,у них же там плантации чуть ли не вдоль всей Оми. нашли крайних но не истенных
1
А где комментарий властей( Опять отправят на разборки водоканал,те скажут, ничего нет, и все успокоятся? Это так и должно быть в Омске?
Любой дачник знает, чем опасны превышения марганца. А для чиновников угрозы здоровью населения нет?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх