на правах рекламы
05:47
+22 $ 71.13 +0.38
80.62 +0.53

В Омске сменились казаки, заведующие треногами на дорогах

от 10.02.20 в 18:00 версия для печати
В Омске сменились казаки, заведующие треногами на дорогах

МКР-Медиа
Функции одного казачьего общества перешли другому. При этом люди, возможно, остались те же самые. 

ООО «Днепр», позиционировавшее себя как казачье общество, отказалось от работы по фиксации нарушений ПДД в Омской области с помощью переносных комплексов фотофиксации. Произошло это еще в начале декабря минувшего года.

– После того как начались разбирательства своеобразные в конце прошлого года. И финансовую сторону проверяли, и по оперативной линии. Обществу, которое данным видом деятельности занималось, было не совсем приятно. Казачья организация «Днепр» отказалась от выполнения данных функций. Они до 1 декабря отработали и уже не выполняли свои функции, – сказал на пресс-конференции заместитель министра региональной безопасности Сергей Корючин.

Напомним, претензии к «Днепру» возникли в середине 2019 года. Сотрудников компании заподозрили в «псевдоказачестве» – якобы они используют казачью символику, а на самом деле являются не казаками, а бывшими сотрудниками правоохранительных органов.

Теперь оборудование, на котором работал «Днепр», передают в собственность Минимущества, процедура должна завершиться к концу февраля. Тем временем нашлись уже новые желающие надзирать за треногами – общество «Казачья слобода».

– Вышло с предложением поработать другое казачье общество, которое использовало возможности в том числе и людей, которые раньше состояли в обществе «Днепр». Мы не видим в этом ничего плохого. И с 20 января это общество начало использовать камеры фиксации, – сообщил Корючин.

В настоящее время не предполагается проведение конкурса на выполнение работ, связанных с передвижными комплексами фиксации. Согласно региональному закону, выполнять данные функции сейчас могут только казаки. К середине года правовой акт хотят скорректировать, чтобы была возможность привлекать и другие организации – тоже некоммерческие. Таким образом, претензии к организациям, подобным «Днепру», предъявить уже будет невозможно.

В 2019 году на казачество и правоохранительную деятельность из бюджета региона по линии министерства региональной безопасности было затрачено 59 млн рублей. Они выдавались в качестве субсидий. При этом большая часть суммы, 55 млн рублей, была израсходована на почтовые переводы – рассылку так называемых «писем счастья», уведомлений о нарушениях и штрафах. Кроме того, на выделенную сумму закупались новые комплексы автофиксации «Скат».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
этим ряженым конца не будет.
4
"Казачья организация «Днепр»" в городе Омске на Иртыше... Уже смешно!
Пенсионер гость 11.02.2020 04:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Как в правительстве (те же яйца, только в профиль.)
0
Ух ты "псевдоказаков" разоблачили , настоящий казак в папахе с усами с шашкой и на коне,что то я таких только по телевизору вижу
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх