на правах рекламы
04:01
+25 $ 71.24 -0.93
80.41 -1.06

Налоговая заявила о росте зарплат в Омской области

от 10.02.20 в 17:44 версия для печати
Налоговая заявила о росте зарплат в Омской области

omskinform.ru
По итогам прошлого года поступления НДФЛ выросли более чем на 7 %. Налоговая объясняет это ростом реальных зарплат жителей региона.

Управление ФНС по Омской области подвело итоги 2019 года. За прошлый год на территории региона в консолидированный бюджет РФ было собрано 188 млрд рублей, рост составил 10,5 %. Кроме того, во внебюджетные фонды поступило 58,2 млрд рублей. Это на 9,1 % больше уровня 2018 года.

Больше всего в консолидированный бюджет поступило налога доходов физических лиц. В денежном выражении это 29,4 млрд рублей, в процентном – 44,3 %. По сравнению с прошлым годом налогов с зарплат омичей собрали больше на 7,1 %. В ведомстве это связывают с ростом зарплат омичей.

– На темп роста поступлений оказал влияние экономический фактор, включающий в себя рост уровня реальной заработной платы, а также повышение индекса потребительских цен. За счет администрирования в 2019 году дополнительно поступило налога на доходы физических лиц в сумме 399 млн рублей, – отметили в УФНС.

Что касается налога на прибыль, то налоговикам удалось собрать 16,3 млрд рублей. При этом местных предприятий, показавших прибыль, в Омской области всего 32 %.

– Доля платежей плательщиков федерального уровня составляет 30 % от общей суммы поступлений налога, доля структурных подразделений российских холдингов – 38 %, что говорит о высокой степени филиализации экономики области, – сделали неутешительный вывод в налоговой службе региона.

Еще 7,6 млрд рублей составили имущественные налоги (транспортный, налог на недвижимость), причем физические лица заплатили 2 миллиарда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Они с нефтезаводом спутали где турки с китайцами получают по 100 тыс. В деревнях 3.300.
Штирлиц Макс Отто гость 11.02.2020 11:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
доля структурных подразделений российских холдингов – 38 %, что говорит о высокой степени филиализации экономики области, – сделали неутешительный вывод в налоговой службе региона.

Это скорей в большинстве даже не филиалы иногородних предприятий инвестировавших в структуру промышленности омской области, а обособленные подразделения спасающихся от администрирования омских налоговиков, перерегистрировавшихся из области производственных предприятий производителей. Причинно следственная связь очевидна. Утешаться здесь и правда нечем.
8
Посчитали по зарплатам в администрации и в областной администрации. Зачем далеко ходить?
2
Так минималку же поднимали.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх