на правах рекламы
00:06
+20 $ 70.52 +0.08
79.52 +0.33

В Омске начнут тайком замерять среднюю скорость движения на дорогах

от 10.02.20 в 17:17 версия для печати
В Омске начнут тайком замерять среднюю скорость движения на дорогах

Новые комплексы переключат на измерение скорости вместо фиксации ее превышения. Таким образом притормаживание перед камерами уже не поможет.

В Омске планируется измерять среднюю скорость дорожного потока, что способны делать комплексы фотовидеофиксации «Скат». Планами по борьбе с нарушителями поделились замглавы министерства региональной безопасности Сергей Корючин и замглавы омского УГИБДД Евгений Щербинин.

– Одно из направлений развития – это установка камер средней скорости. Новые камеры «Скат» могут работать не на фиксацию нарушения, а на среднюю скорость. У нас как привыкают водители? До камеры доехал, и все – газ в пол и дальше попер до следующего указателя, где будет стоять камера. Данные камеры позволяют дисциплинировать водителя и приучать его к скоростному режиму, который установлен на дороге, – рассказал Сергей Корючин.

По его словам, сейчас разрабатывается дорожная карта для подобных замеров и просчитываются затраты.

– На той неделе мы с руководством «Сибуправтодорога» определили места, посмотрели технические возможности, и в ближайшее время они будут пробовать измерение средней скорости. Места не буду говорить в эфире. Теперь камера будет измерять скорость на определенном расстоянии, – добавил Щербинин.

Комплексы «Скат» закупаются взамен устаревающим комплексам «Арена». Сейчас они находятся в собственности областного Минимущества, которому оборудование передали казаки общества «Днепр», отказавшиеся от своих функций. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
"Места не буду говорить..." - так можно заявить только если цель установки камер это поборы с населения ,а не регулирование движения! Все в топку, уйдёте в закат все с первым голосованием чинуши.
8
этот как? - весь поток к штрафу? а как? за что? чуднО-чуднО.... посмотреть бы на алгоритм )))))). на минуточку: средняя скорость - это скорость авто с момента начала движения до его остановки, при условии известных данных, как то - пройденный путь и затраченное на него время. ну это в общих чертах. И КАК ЭТА КАМЕРА БУДЕТ "ВЫЧИСЛЯТЬ" такую скорость? или это типа средняя на заданном участке автодороги? тогда нужна сертификация измерений и прочее плюс 2 точки регистрации, мультизахват целей, их дифференциация и вычислительная обработка данных. брр.... опять лапша какая-то ))))) . денех хоцца камута многа?
7
на мосту 60лет ВЛКСМ уже давным давно стоят такие камеры. замеряют среднюю на мосту. в начале моста камера, в конце моста камера. средняя скорость=расстояние/время полученное на этих камерах
Гость гость 10.02.2020 20:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
на мосту 60лет ВЛКСМ уже давным давно стоят такие камеры. замеряют среднюю на мосту. в начале моста камера, в конце моста камера. средняя скорость=расстояние/время полученное на этих камерах давно пора, так обычно на платных трассах делают, и это правильно
Дима гость 11.02.2020 00:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
В Казани это чудо уже несколько лет работает. Так что ничего удивительного в этом не вижу.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх