на правах рекламы
23:45
-3 $ 63.77 +0.32
69.09 +0.32

Омичи стали меньше гибнуть в ДТП

от 10.02.20 в 16:25 версия для печати
Омичи стали меньше гибнуть в ДТП

МКР-Медиа
Количество автоаварий в регионе снизилось незначительно, зато погибших стало меньше на четверть. Через десять лет их не должно быть совсем.

В Омской области за 2019 год произошло 2913 ДТП, что на 2,8 % меньше количества аварий годом ранее. Погибло в авариях 172 человека, что на 24,9 % меньше прошлогодних показателей, ранения получили 3695 человек – на 2,9 % меньше.

– Тяжесть последствий автоаварий составила 4,4, по итогам 2018 года было 5,7. То есть у нас в 2019 году некое снижение произошло по трем основным показателям, – отметил заместитель начальника УГИБДД по Омской области Евгений Щербинин.

При этом рост аварийности по итогам года зафиксирован в Оконешниковском, Омском, Азовском и Тевризском районах, наибольшее число погибших прошло в Азовском, Любинском, Калачинском и Омском районах.

– Основной вид ДТП с погибшими на федеральных автодорогах – это выезд на встречную полосу, где после столкновения получается «тяжесть». В Омске наибольшее число погибших – при наезде на пешеходов и столкновениях, – рассказал представитель ГИБДД.

Что касается 2020 года, то уже за первый его месяц был отмечен рост аварийности.

– К 2030 году надо нам смертность снизить до нуля. Вот такие у нас планы, – поделился Щербинин.

Как будет реализованы эти планы, станет известно через десять лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
До нуля снижена смертность в Европе при узких дорогах, низкой скорости, приоритете ОТ в городах и трассах с разделителем. А у нас при существующих дорогах смертность будет только колебаться на 10-25% каждый год туда-сюда и без масштабной реконструкции дорог ничего кардинально не изменится. Но работники ГИБДД, рапортующие об успехах точно не денутся никуда, ведь именно они получают миллиарды на снижение смертности в ДТП из бюджета.
3
Ну да, только в январе десять погибших при ДТП, по февраль, 24 получены травмы.
Максим Юрьевич гость 11.02.2020 12:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да ладно, чуть ли не каждый день трупаки на дороге!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх