на правах рекламы
06:25
0 $ 77.73
85.74

В Омске у жителей частного сектора перестали вывозить мусор   [ФОТО]  

от 10.02.20 в 14:05 версия для печати
В Омске у жителей частного сектора перестали вывозить мусор   [ФОТО]  

Раньше мусор здесь собирали мешочным способом, но уже неделю его никто не вывозит. Жители продолжают выставлять мешки вдоль дороги.

В редакцию РИА «Омск-информ» обратились жители Телевизионного завода, где из частного сектора не вывозят мусор. Мешками с отходами завалено несколько улиц. Эти отходы разносят собаки, мусор не вывозится.

omskinform.ru

– Раньше по средам вывозили мусор, который мы выставляли на улицу в мешках. Но уже неделю мусор не вывозится, улицы завалены мешками с отходами. По улицам стоят мешки, которые никто не вывозит. Нас никто не оповещал об изменении порядка вывоза отходов. Мы в полном недоумении – частный сектор превращается в помойку, – рассказала местная жительница.

omskinform.ru

В БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», которое ранее занималось вывозом отходов в мешках из частного сектора, пояснили, что с нового года весь мусор, в том числе из частного сектора, должен вывозить регоператор – компания «Магнит».

omskinform.ru

Согласно порядку, окружная администрация (в данном случае Ленинского округа) должна оборудовать санитарные площадки для складирования отходов и установить там контейнеры. Нанятая «Магнитом» компания вывозит мусор, размещенный на этих площадках. Судя по тому что люди продолжают выставлять мешки с отходами вдоль дороги, которые никто не вывозит, чиновники работу с населением не провели, и люди не знают, куда им теперь носить мусор. Вполне возможно, что и санитарную площадку до сих пор не оборудовали.

РИА «Омск-информ» будет следить за развитием ситуации с вывозом мусора из частного сектора.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Жителям частного сектора перестать оплачивать этот оброк, а мусор администрации и мэрии под окна.
9
Убирайте этот Магнит из города!!!!
Возвращайте старый способ вывоза мусора!!!! Дождётся эта власть, мало не покажется!!!!
Андрей гость 11.02.2020 07:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Нефига она не дождется. Одни терпилы и нытики кругом, не на что не способные
9
Люди не должны носить мусор далее 100м от своего дома.
Это требования СанПина.
Администрация контейнеры устанавливать не собирается.
Для частного сектора должны быть иные условия по вывозу и оплате.
8
"Магнит" про декларировал,о том ,что будет убирать мусор ТОЛЬКО из контейнеров на мусорных площадках.! Нет площадки- нет и вывоза мусора. Делайте выводы Гоните прочь Магнит!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх