на правах рекламы
20:37
+25 $ 71.23 +0.35
80.27 -0.14

Замену лифтов в омских многоэтажках спонсируют жители других домов

от 10.02.20 в 13:16 версия для печати
Замену лифтов в омских многоэтажках спонсируют жители других домов

Инцидент Омск
Жителям подъезда нужно 12 лет, чтобы собрать деньги на замену подъемника по программе капремонта. Эти деньги берут у жителей других домов.

В Омске в беспрецедентных масштабах развернулись работы по замене лифтового оборудования. Как сообщила и.о. директора регионального Фонда капремонта Марина Степанова, в этом году в 81 многоэтажке заменят 321 лифт. Работы будут проводиться только в Омске, так как в других городах Омской области домов с лифтами просто нет.

– В основном устанавливаются лифты омского производства. Стоимость пассажирского лифта – от 2,1 до 2,2 миллиона рублей, стоимость грузового лифта – до 2,6 миллиона. Стараемся менять лифты в тех домах, где срок их эксплуатации истек, – отметила Степанова.

Установку лифтов в девятиэтажках «спонсируют» все омичи, которые платят взносы за капремонт на «общий котел». Это легко доказывается простыми подсчетами. Возьмем четырехподъездную девятиэтажку самой распространенной в Омске «ленинградской серии». Общая жилая площадь на всех 9 этажах в одном подъезде – 2115 квадратных метров. Если жильцы подъезда 100 % оплачивают взносы за капремонт (6,7 рубля за «квадрат»), то получается, что в месяц с подъезда собирается 14 170 рублей, или 170 тысяч за год.

Легко подсчитать, что «насобирать» деньги таким образом на новый лифт стоимостью 2 млн рублей жителям удастся только за 12 лет. И это при 100 %-ной собираемости и неизменной стоимости самого лифта. Но по программе капремонта уже через 6 лет после установки новых лифтов в многоэтажке должны отремонтировать другой конструктив. Поэтому очевидно, что установку лифтов в многоэтажках «спонсируют» жители других домов, которые платят взносы за капремонт в общий котел.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Ну так и жители 2-х этажей тоже спонсируют выше живущих и за обслуживания лифта и за электричество им потребленное, ну а за ремонт капитальный и те кто на первом. У нас как всегда, одни живут за счет других, уравниловка.
1
Ну так и жители 2-х этажей тоже спонсируют выше живущих и за обслуживания лифта и за электричество им потребленное, ну а за ремонт капитальный и те кто на первом. У нас как всегда, одни живут за счет других, уравниловка. ПЕРЕБЕРИСЬ в частный дом - н и к о г о спонсировать не будешь...
3
Не должно быть никакого "общего котла". Только спецсчёт на каждый дом. Что накопили - на то и отремонтировали. Может, тогда и вандалить не будут в собственных подъездах и лифтах. А застройщикам станет не выгодно строить муравейники - на них сразу спрос упадёт, т.к. чем больше в доме этажей, тем дороже его обслуживание, тем выше поборы за капремонт.
1
Что за чушь. Никто никого не спонсирует
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх