на правах рекламы
07:29
0 $ 77.73
85.74

Прокуратура проверит, почему в Омской области взлетели цены на уголь и дрова

от 10.02.20 в 12:59 версия для печати
Прокуратура проверит, почему в Омской области взлетели цены на уголь и дрова

kemuglesbit.ru
После того как на севере региона возникли проблемы с газоснабжением, поставщики угля и дров задрали цены. Это не понравилось прокуратуре.

Прокуратура Омской области заинтересовалась ситуацией, которая складывается на севере региона из-за глобальных проблем с газоснабжением.

Сейчас в Знаменском, Тарском и Тевризском районах действует режим повышенной готовности в связи с возможным отключением газа в жилых домах из-за снижения давления природного газа в газопроводах ОАО «Тевризнефтегаз». В Таре объявлен режим чрезвычайной ситуации.

От газа отключены 499 абонентов, проживающих в частных домах. Людям предложено перейти на альтернативные источники теплоснабжения. В связи с этим некоторые поставщики угля и дров подняли цены на свое топливо, воспользовались сложившейся ситуацией.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в трех районах будут организованы проверки соблюдения порядка ценообразования.

В случае выявления фактов завышения цен виновных привлекут к административной ответственности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Дрова в Таре стали дефицитом. Не секрет, что многие жители Тары промышляли лесозаготовками. Сейчас почти всех объявили черными лесорубами. Те деланы, которые выделяют, находятся далеко. Нужно топливо и техника для доставки. Дрова становятся дорогими, печное отопление "золотым".
Уголь везти дешево китайским 25 тонным ховиком. Но они на трассе запрещены. Камаз повезет тонн 12. И цена будет тысяч 12 руб. рейс. Т.е. стоимость угля по сравнению с Омском уже увеличивается на 25%. А уголь нужно складировать, взвешивать, продавать, развозить по домам. Это то же затраты.
3
За подключению к газу наверное исправно взяли гиганские суммы, а теперь произвели кидалово.
1
В Тевризе с некоторых взяли, провели, но газ так и не дали. Уж лет десять наверное прошло.
0
взлетели потому что Ангара работает!!! Роскосмос не подвел!!!
0
Да это вброс товарищи, такого быть не может. Самая Великая и Могучая Рассея оказала гуманитарную помощь Китаю!!! Ура товарищи-господа, ура! А вы слышали, что Украина замерзает?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх