на правах рекламы
00:49
+21 $ 70.75
78.55

Омский пенсионер встал на колени у нотариуса   [ФОТО]  

от 10.02.20 в 12:31 версия для печати
Омский пенсионер встал на колени у нотариуса   [ФОТО]  

Чтобы написать заявление на выдачу свидетельства о наследстве, пенсионеру пришлось встать на колени. Стол был низким, а стул высоким.

Сегодня, чтобы воспользоваться услугами нотариуса, нужно не только выложить кругленькую сумму, но и столкнуться с унижением.

77-летний пенсионер обратился в нотариальную контору на ул. 70 лет октября, 8, где принимает нотариус Л.В. Бухмиллер, для оформления наследства после смерти супруги. За нажитое годами совместное имущество с него потребовали вместе с налогами 26 тыс. рублей. На просьбу разбить долг по частям, ведь пенсия у него небольшая, мужчина получил отказ.

После того как пенсионер принес все деньги, его попросили написать заявление на выдачу свидетельства о наследстве.

– В холле вдоль стены стоят стулья и очень низкий журнальный столик. Папа не смог, сидя на стуле, наклониться над столом. Он подошел к конторке, где сидит секретарь, чтобы написать заявление стоя, но его прогнали со словами: «Вы мне мешаете». Папа у нас скромный, не конфликтный, поэтому просто встал на колени перед журнальным столиком и написал заявление, – рассказал сын пенсионера Андрей Попов.

Родственники омича считают поведение и нотариуса, и работников конторы хамским и унизительным. Неужели кто-либо заслуживает такого к себе отношения?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
Секретарь, наверное, не любит свою работу. Помог бы ей кто-нибудь избавиться от нелюбимой работы. Вообще-то секретарь - это лицо своего руководителя, т.е. уважаемого нотариуса. И никогда нотариальные конторы не были бедными. Нормальный стол и стулья купить можно всегда.
12
А фотограф почему пенсионеру не помог?
гость гость 10.02.2020 22:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Чем? Написать за него или стол из дома привезти?
местный обормот гость 10.02.2020 13:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
забудьте дорогу к этому нотариусу, ищите другие конторы, потеря прибыли добавит ума нотариусу
7
Расценки у нотариусов государственные( к вопросу о сумме). Фотографировал кто? Родственник? А решить проблему с секретарем у родственника ума не хватило? Переписать адрес и ФИО нотариуса хватило, а в предшествующий визит сфотографировать форму заявления и написать его дома, в комфортных условиях? И не лень было журналистов искать? Как фото соотнести с информацией в заметке? По геолокации телефона?
Омичка гость 10.02.2020 21:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
С чего вдруг столько нервов, наверное вы тоже из нотариусов. Правильно сделала, что написала о таком отношении Н.Чебакова, дествительно не нужно к этому нотариусу больше никому обращаться!!!.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх