на правах рекламы
07:59
+19 $ 70.50 -0.02
79.22 -0.3

Омичи умудрились задолжать за капремонт миллиард рублей

от 10.02.20 в 12:09 версия для печати
Омичи умудрились задолжать за капремонт миллиард рублей

omskinform.ru
Простые жители должны за капремонт 800 млн рублей, юридические лица – еще 200 млн. Причем самым большим должником оказалось Минобороны.

Далеко не все омичи исправно платят за капремонт. Как сообщила и.о. директора Фонда капремонта Марина Степанова, общий долг собственников жилых помещений по взносам за капремонт превышает 1 млрд рублей. Из этой суммы примерно 800 млн должно население, еще порядка 200 млн – юрлица. Среди них выделяется Минобороны, задолжавшее за капремонт порядка 7 млн рублей.

Несмотря на огромные долги населения, в регионе в этом году планируют отремонтировать более 600 многоквартирных домов – это около 8 % от их общего количества. Сейчас собираемость взносов составляет порядка 95 %.

omskinform.ru
– Регоператор планирует отремонтировать 614 домов, в том числе в 81 доме заменить 321 лифт. На этот год регоператор может максимум потратить 1,7 млрд рублей. Всего с начала действия программы отремонтировано 2500 домов. Начислено взносов за капремонт 7 млрд рублей, оплачено собственниками – 6 млрд. Сейчас освоение средств идет планово. Регоператор работает по взысканию дебиторской задолженности, – отметила Степанова.

В отношении омичей мировыми судами активно выносятся судебные приказы о взыскании долгов за капремонт. За прошлый год таких приказов было вынесено более 50 тысяч. Марина Степанова признала, что изначально региональная программа капремонта была составлена неправильно – без финансовой модели, из-за чего множество домов год от года сдвигают в программе, откладывая в них проведение работ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
Фонд капитального ремонта Омской области умудрился не отремонтировать дома еще 3 летней давности, и продолжает "оттягивать" сроки ремонта
Наблюдающий гость 10.02.2020 12:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
17
А за что платить, если вы ничего не делаете?
16
сейчас повысите тариф, еще больше народа не будет платить.
Тупизна у власти такие элементарные вещи понять не может.
4
Мошенники придумали новый способ кражи денег со счетов россиян омичей.
11
Что это за структура такая, которая никем не поддерживается и живет за счет наших с вами средств?
снеговик гость 10.02.2020 13:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Что это за структура такая, которая никем не поддерживается и живет за счет наших с вами средств? ОПГ "Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов" в Омске.
Руководителя сейчас нет, есть И.о.. Видимо прежний уже на канарах загорает и угорает над лохами из России.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх