на правах рекламы
09:18
0 $ 75.75 +0.29
82.23 +0.22

В Омской области поднимут размер взноса за капремонт

от 10.02.20 в 11:43 версия для печати
В Омской области поднимут размер взноса за капремонт

Взнос не повышался с 2013 года. Омичи платят по 6,7 рубля с «квадрата», а в реальности требуется около 16 рублей. Взносы нужно повышать.

В Омской области к 1 апреля рассчитают новый размер взноса за капремонт, сообщила и.о. руководителя Фонда капремонта Марина Степанова. Она пояснила, что расчет нового размера взноса будет производиться исходя из существующих методических рекомендаций.

omskinform.ru

– Региональная программа спланирована так, чтобы охватывать все виды работ. Программа менялась, дома перетекали. В планах у Минэнерго выходить с проектом изменений. Дано поручение Фонду капремонта пересчитать минимальный размер взноса с учетом методических рекомендаций. Он рассчитывается по формулам в разрезе муниципалитетом. Где-то до 1 апреля размер взноса будет рассчитан, – сказала Марина Степанова.

omskinform.ru

Возможно, размер взноса за капремонт для Омска и сельских районов будет разным.

Отметим, что размер взносов за капремонт не повышался для омичей с 2013 года и по-прежнему составляет 6,7 рубля с квадратного метра. Марина Степанова отметила, что экономически обоснованный размер взносов за капремонт превышает 16 рублей. Но ни в одном из регионов России не установлен экономический размер взноса. Поэтому вряд ли и для омичей его повысят сразу в два раза. Но очевидно, что он будет больше, чем сейчас.

На счетах Фонда капремонта сейчас имеется 500 млн рублей, еще чуть более 1,2 миллиарда в фонде планируют собрать с омичей в этом году. Теперь деньги фонда копятся не в «Россельхозбанке», а в банке «Открытие». Поэтому омичам приходят квитанции с реквизитами этого банка. Деньги в «общем котле» копятся на счете под 4–4,5 % годовых – ставка зависит от ставки рефинансирования ЦБ. Как заверила Марина Степанова,  с омичей не должны брать комиссию при оплате взносов за капремонт в отделениях «Почты России» и в каждом из шести офисов банка «Открытие».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Деньги копятся на счете под 4–4,5 % годовых гость 10.02.2020 12:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
43
Сотни миллионов, миллиарды рублей, которые НАГЛЫМ ОБРАЗОМ СОДРАЛИ С НИЩИХ ОМИЧЕЙ, "КОПЯТСЯ" под 4%, при
РЕАЛЬНОЙ ИНФЛЯЦИИ 12 - 14 % В ГОД!!!

Да за это СУДИТЬ НАДО ПО 58-ОЙ СТАТЬЕ И К СТЕНКЕ СТАВИТЬ!

Пропадите вы пропадом, жулики проклятые!!!
2
Сотни миллионов, миллиарды рублей, которые НАГЛЫМ ОБРАЗОМ СОДРАЛИ С НИЩИХ ОМИЧЕЙ, "КОПЯТСЯ" под 4%, при РЕАЛЬНОЙ ИНФЛЯЦИИ 12 - 14 % В ГОД!!! Да за это СУДИТЬ НАДО ПО 58-ОЙ СТАТЬЕ И К СТЕНКЕ СТАВИТЬ! Пропадите вы пропадом, жулики проклятые!!! В реальности вам и 20 000 рублей с 1 кв.м мало!
5
Не должны платить; пенсионеры, достигшие возраста 80 лет, проживающие одиноко или в семье, состоящей из нетрудоспособных лиц, имеют право на государственное возмещение в полном объеме;неработающие граждане пенсионного возраста имеют скидку в 50 %;инвалиды, и семьи, имеющие детей-инвалидов;малоимущие жители;многодетные жильцы или неполные семьи в зависимости от доходов;иные группы населения, указанные в нормативных правовых актах субъектов страны.Все перечисленные варианты позволяют на законных основаниях оформить отказ от оплаты капитального ремонта.А сами депутаты никому ничего не платят они не от мира сего!
4
Не должны платить; пенсионеры, достигшие возраста 80 лет, проживающие одиноко или в семье, состоящей из нетрудоспособных лиц, имеют право на государственное возмещение в полном объеме;неработающие граждане пенсионного возраста имеют скидку в 50 %;инвалиды, и семьи, имеющие детей-инвалидов;малоимущие жители;многодетные жильцы или неполные семьи в зависимости от доходов;иные группы населения, указанные в нормативных правовых актах субъектов страны.Все перечисленные варианты позволяют на законных основаниях оформить отказ от оплаты капитального ремонта.А сами депутаты никому ничего не платят они не от мира сего! предлагаю сократить текст до: никто не должен платить. почему? - есть налоги и деньги, в том числе от народного достояния (как бы там кто то не хотел ресурсы - это тоже народное достояние). поинтересуйтесь куда они идут. но если вы платите - не пищите. это относится ко всем нам.
33
значит как тарифы повышать то мы кричим о том, что не повышали.. А кто нибудь из этих кричащих задал себе вопрос а зарплаты поднимались у омичей за этот период... и на сколько.. а то раз в 5 лет поднимут на 800 рублей.. и думают что все хорошо.. и не учитывают, что поднимаются цены на все (коммуналка, проезд, питание)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх