на правах рекламы
10:18
+25 $ 70.88 -0.36
80.41 +0.01

В Омске почти нет денег на содержание и ремонт дорог

от 10.02.20 в 11:36 версия для печати
В Омске почти нет денег на содержание и ремонт дорог

В бюджете нет и пятой части средств, которые требуются на содержание дорог в нормальном состоянии и развитие дорожной сети.

Прокуратура проанализировала причины неудовлетворительного зимнего содержания дорог в Омске и сделала ряд выводов. За еще не завершившийся зимний сезон 2019–2020 годов госавтоинспекторы составили около двух десятков протоколов за несоблюдение требований по обеспечению БДД в отношении Управления дорожного хозяйства и благоустройства. Кроме того, выдавались предписания и налагались штрафы за их неисполнение.

В целом в бюджете Омска не обеспечены предусмотренные законом нормативы затрат на содержание и ремонт дорог – в 2019 году имелось лишь 37 % средств от потребности, на 2020 год предусмотрено только 19 %, сообщает пресс-служба омской прокуратуры.

Отметим, на текущий момент объем дорожного фонда города составляет 1,2 млрд рублей, в прошлом году он достигал 2,8 млрд рублей. В свою очередь, на статью «Организация ремонта и содержания автодорог общего пользования местного значения, относящихся к собственности Омска, и искусственных сооружений на них» предусмотрено 728 млн рублей (в прошлом году – 1,2 млрд), на статью «Содержание и текущий ремонт действующей сети автодорог общего пользования местного значения» – 565 млн рублей (на прошлый год – 502 млн рублей).

Кроме того, прокуратура зафиксировала, что при потребности 159 единиц уборочной техники у бюджетного учреждения имеется только 103 машины, из которых шесть – неисправны. Схожая ситуация наблюдается и со снегоочистителями, снегопогрузчиками и другой техникой.

На основании этих фактов прокуратура сделала вывод, что именно перечисленные обстоятельства оказывают негативное влияние на состояние дорог в Омске. В итоге в мэрию было направлено прокурорское представление с требованием нарушения устранить. Сейчас оно находится на рассмотрении.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Олег Юрьевич гость 10.02.2020 13:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Врут они все. Экономика поднялась с колен,а эти твердят,что денег нет.
Враньё!!!
3
А прокурорским и гайцам лишь бы палки рубить. Ведь в проблемы местных властей да же не вникают. Как будто и не в Омске находятся. Дороги ледяные, а то что был дождь и сразу мороз им пофигу лишь бы перед своим начальством отчитаться как они палки нарубили.
1
Никто не знает, где брать деньги. Про триллион рублей, невыданный регионам в прошлом году правительством, все уже забыли. Да и кому требовать? Сколько из этого триллиона, интересно, недополучили омичи?
1
Деньги ушли на встречу Путина и пенсию Полежаева -это главные приоритеты а не автомобилепользование...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх