на правах рекламы
23:31
0 $ 77.73
85.74

Омские энергетики пообещали не мешать строительству левобережной «кишки»

от 10.02.20 в 10:55 версия для печати
Омские энергетики пообещали не мешать строительству левобережной «кишки»

omskinform.ru
«Омскэнерго» и депстрой после совещания с вице-губернатором должны будут составить план строительства дороги и переустройства сетей.

В омском Минстрое прошло совещание под председательством главы ведомства, вице-губернатора Антона Заева, посвященное строительству дороги по 3-й Островской в Омске.

Прежде подрядчик, компания «СтройТраст», публично заявил о проблеме: работам на участке в районе ЖК «Кузьминки» препятствуют сети «МРСК Сибири» и договориться с энергетиками о переносе кабелей не выходит.

Теперь если не решение, то пути его достижения были найдены. По итогам совещания заместитель гендиректора, директор филиала  ПАО «МРСК Сибири» – «Омскэнерго» Сергей Моденов заверил, что отныне его предприятие препятствовать работам не будет.

Кроме того, чтобы не быть голословными, участники совещания решили подписать двустороннее соглашение между «Омскэнерго» и департаментом строительства и составить план проведения работ на спорном участке. Вопрос должен быть решен в течение недели, сообщает пресс-служба омского Минстроя.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
судя по информации представленной ранее, у МРСК был другой проект, который предусматривал перекладку сетей 10/110 длиной 2 км. В проекте дороги перекладка кабеля занимает гораздо меньшие расстояния. Видимо г-н Моденов (как полноправный владелец эл. сетей) захотел получить деньги на весь свой проект из средств на строительство дороги. Но его хотелка не удалась. Депстрой расставил все на места. ИМХО
гость гость 11.02.2020 00:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
судя по информации представленной ранее, у МРСК был другой проект, который предусматривал перекладку сетей 10/110 длиной 2 км. В проекте дороги перекладка кабеля занимает гораздо меньшие расстояния. Видимо г-н Моденов (как полноправный владелец эл. сетей) захотел получить деньги на весь свой проект из средств на строительство дороги. Но его хотелка не удалась. Депстрой расставил все на места. ИМХО Средства на строительство дороги сэкономят, а что на счет средств потребителей услуг, куда можно заложить эти расходы? Это никого не интересует?
0
А деньги за переустройство сетей снова лягут бременем на плечи горожан? Только потому что кто-то там что-то неправильно спланировал?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх