на правах рекламы
11:16
+18 $ 69.71 -1.04
77.64 -0.91

Скандальную площадку для собак перенесут с бульвара Победы в конец набережной

от 10.02.20 в 10:28 версия для печати
Скандальную площадку для собак перенесут с бульвара Победы в конец набережной

omskinform.ru
Предполагается, что местные собачники будут ходить по 40 минут утром и вечером до специальной площадки для выгула своих животных.

В Омске прошли общественные обсуждения, посвященные месторасположению площадки для собак, которая недавно появилась на благоустраиваемом бульваре Победы, сообщает пресс-служба мэрии. Как уже поясняли в департаменте городского хозяйства, в силу массовой жилой застройки данного микрорайона бульвар Победы активно использовался местными жителями для выгула собак, из-за чего решили оборудовать специальную зону для животных.

– Во время реконструкции второй очереди бульвара Победы жители попросили нас предусмотреть в проекте и оградить территорию для выгула и дрессировки собак. В дальнейшем это решение несколько раз обсуждалось на встречах с общественниками и архитекторами, в итоге проект был реализован. И только недавно ветераны обратились с просьбой убрать эту конструкцию, – пояснил первый заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Горчаков.

Площадка размещалась за стендами с именами героев Великой Отечественной войны. Теперь по итогам обсуждения ее решили разместить на пустующем участке набережной в районе улиц Рождественского и 25 лет Октября. По предварительным расчетам, время в пути от прежнего места площадки до нового составит около 18 минут.

– Предварительно мы рассматривали различные варианты для подобной площадки: жилые зоны в створе от улицы Циолковского до улицы Рождественского, территорию около бывшего мясокомбината. Найти новое место было непросто, соблюдая все санитарные правила и нормы, где четко прописано, что площадка для собак не может быть менее 400 кв. метров. Вокруг бульвара очень стесненная застройка, и единственная территория, подходящая под градостроительные параметры, – территория в конце набережной, ближе к речному порту, – рассказал Горчаков.

После демонтажа ограждений на территории обещают установить малые архитектурные формы и цветочные клумбы, чтобы она не стала «белым пятном» на бульваре. В свою очередь, участники обсуждения предложили создать на освободившемся пространстве культурно-досуговую зону, а также разместить пост полиции и установить таблички с упоминанием запрета на выгул собак.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
пенсионер Лещев гость 10.02.2020 12:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
крупная собака серит как человек а некоторые еще и перекармливают - безобразие
5
Ну и будут туда водить своих питомцев жители близлежащих домов, а остальным что делать? Как и прежде ходить с ними на Иртышскую набережную, благо, никто это не запрещает, да если бы и запретили, то следить за этим всё равно никто не будет.
Юрий Павлович гость 10.02.2020 12:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Ну и будут туда водить своих питомцев жители близлежащих домов, а остальным что делать? Как и прежде ходить с ними на Иртышскую набережную, благо, никто это не запрещает, да если бы и запретили, то следить за этим всё равно никто не будет. Да уж, летом на набережной только и успевай от собак и велосипедистов уворачиваться!
кит-интерьер гость 10.02.2020 14:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Интересно. Как делать площадку - так достаточно "просьб" давно живущих рядом людей. А как устранить абсурд, так целый курултай собирают. Впрочем, хорошо, что так закончилось.
1
Забор с урными перенесут, а расходы на бетонирование площадки как оправдывать будут? Или кто-то из нерадивых чинуш возместит?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх