на правах рекламы

17:52
-5 $ 77.55 +1.11
91.26 +0.81

Омск за один день превратился в каток

от 09.02.20 в 23:59 версия для печати
Омск за один день превратился в каток

omskinform.ru
Резкое потепление и дождь на один день принесли в город весну, а в воскресенье растаявший снег замерз, превратив улицы в ледовые дорожки.

Очередная рабочая неделя в Омске начнется с существенного похолодания и страшного гололеда. Горожанам следует не только хорошо утеплиться, но и уделить особое внимание обуви – по улицам сейчас безопаснее всего перемещаться на коньках.

Субботняя оттепель принесла в Омск сначала новый заряд снега, а затем и дождь. Дороги и тротуары в буквальном смысле покрылись водой. И если проезжую часть омские дорожники сумели спасти от гололеда, то пешеходные дорожки не успели. В ночь на воскресенье весь город сковало льдом, по тротуарам сейчас нужно двигаться, соблюдая максимальную осторожность. Особенно это относится к пожилым людям и детям. Первым имеет смысл переждать пару дней дома, пока тротуары не обработают хотя бы песком, а вторых нужно сопровождать взрослым.

Что касается погодных условий, то, согласно прогнозу на ближайшие три дня, днем в понедельник, 10 февраля, ожидается до -20…-22 градусов. Далее начнет постепенно теплеть, и уже днем в среду, 12 февраля, температура поднимется до -10. Мерзнуть омичам особо не придется, чего не скажешь о гололеде. Невероятно скользкие пешеходные дорожки станут главной проблемой для городских служб на наступающей неделе.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
22
Хочеться вспомнить про забытое руководством города слово "совесть"! Как можно так относиться к людям! Дети, пожилые люди, да просто ЛЮДИ, идут и боятся упасть в ГОРОДЕ! Не в деревне, не в поселке, а в городе! На кой мне знать, как губернатор ездил на лыжах или как воспитывает дочь Фадина??? Я хочу, чтобы мои дети и я сама безопасно добралась до работы! Может нам на песок скинуться???
Прохожий гость 10.02.2020 09:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
-15
Хочеться вспомнить про забытое руководством города слово "совесть"! Как можно так относиться к людям! Дети, пожилые люди, да просто ЛЮДИ, идут и боятся упасть в ГОРОДЕ! Не в деревне, не в поселке, а в городе! На кой мне знать, как губернатор ездил на лыжах или как воспитывает дочь Фадина??? Я хочу, чтобы мои дети и я сама безопасно добралась до работы! Может нам на песок скинуться??? Надо в деревню вам ехать, там у всех совесть есть!
Детский сад, ей Богу! На погоду ещё понойте!😂👏😱
4
Надо в деревню вам ехать, там у всех совесть есть! Детский сад, ей Богу! На погоду ещё понойте!😂👏😱 у нас в деревне тоже гололед, или вы думаете дождь и плюсовая температура только в Омске были
0
у нас в деревне тоже гололед, или вы думаете дождь и плюсовая температура только в Омске были Хуже, дороги не чистят неделями и ничего, живем, радуемся, на лыжах рассекаем и дышим свежим воздухом! Каждому свое!
13
Невероятно скользкие пешеходные дорожки станут главной проблемой для городских служб на наступающей неделе.

У Омских служб эта проблема постоянная! Дороги чистят, спору нет, но пеш.дорожки это вообще что то с чем то!!!
8
Невероятно скользкие пешеходные дорожки станут главной проблемой для городских служб на наступающей неделе. У Омских служб эта проблема постоянная! Дороги чистят, спору нет, но пеш.дорожки это вообще что то с чем то!!! Можно ходить по городу с ведром песка и разбрасывать его себе под ноги. Чего коммунальщиков-то загружать. Каждый год надоедаем им с одним и тем же.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх