на правах рекламы
14:08
+12 $ 77.51 +0.34
92.07 +0.29

«Зап-Сиб Транстелеком» собирается ввести в Омске услугу интернет-телевидения

от 03.11.06 в 07:10 версия для печати
«Зап-Сиб Транстелеком» собирается ввести в Омске услугу интернет-телевидения Общероссийский интернет-провайдер «Зап-Сиб Транстелеком» собирается со следующего года предоставлять в Омске услуги цифрового телевидения. Об этом сообщил вчера на семинаре для представителей омского бизнеса «Новые возможности IP-технологии для решения телекоммуникационных задач бизнеса» начальник отдела продаж компании Иван Мачульский. Мероприятие проходило в рамках «Недели цифровых технологий Intel – Транстелеком». А уже в конце этого года компания будет заниматься и местной телефонией.

По словам Ивана Мачульского, недавно представители компании решили сделать ставку на развитие мультисервисных сетей (NGN), с помощью которых можно получать различные услуги от интернета и телевидения до телефонии. Услуга цифрового телевидения сейчас пока находится в стадии проектирования и появится не раньше следующего года. Предоставлять телевизионное наполнение будет сторонний оператор.
А до конца этого года «Зап-Сиб Транстелеком» будет предоставлять своим клиентам услуги местной телефонии без участия зонального оператора. Цены, по словам Ивана Мачульского, будут не выше, чем у монополиста. В настоящий момент компания получила право предоставить 250 номеров.

Напомним, что ОАО «Сибирьтелеком» запустила свою мультисервисную сеть в начале этого года и в ближайшее время также собирается предоставлять услуги цифрового телевидения. Также на этот рынок собирается выйти и пока не известная уральская компания ЗАО «Национальные мультисервисные сети».

По окончанию докладов представители «Зап-Сиб Транстелекома» ответили на вопросы слушателей. Одним из наиболее горячих вопросов был связан с высокой ценой за интернет-трафик, которую выставляют магистральные интернет-провайдеры. Цена в западной Сибири выше, чем на Урале и в Восточной Сибири (4300 долларов за гигабайт при неограниченном объеме скаченной информации по сравнению с 15-30 долларами в Москве). По словам Ивана Мачульского, цена связана с тем, что в Сибири слишком низкая плотность населения.

«Всеми магистральными компаниями так или иначе владеет государство. Поэтому как оно скажет, так оно и будет, – сообщил Иван Мачульский. - Но сейчас появляются еще компании, поэтому скорее всего цена будет снижаться. А года через два доступный интернет в регионах все-таки появится. По крайней мере, снижение будет не менее 15-20 % в год». А чтобы ожидание было не таким тягостным, представители компании подарили слушателям подогреватели чашек, которые питаются от стандартного компьютерного разъема USB.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх