на правах рекламы
07:17
+1 $ 65.52 +0.6
71.24 +0.78

С герба Омской области «зачистят» Тарские ворота   [ФОТО]  

от 07.02.20 в 19:24 версия для печати
С герба Омской области «зачистят» Тарские ворота   [ФОТО]  

Одному из самых узнаваемых символов города не нашлось места в новой версии герба. Сам он теперь будет красного цвета, как в XIX веке.

Герб Омской области, существующий с 2003 года, ждут серьезные изменения. Он кардинально изменит свой цвет, а один из символов Омска – Тарские ворота – исчезнет с официального символа региона.

omskportal.ru

Измененный вариант герба был представлен на состоявшемся сегодня, 7 февраля, расширенном заседании комиссии по вопросам культуры, духовно-нравственного развития и национальных отношений Общественной палаты Омской области. Внесение изменений в герб объясняется требованиями Государственного геральдического регистра РФ. Несколько лет назад по этой же причине был кардинально изменен герб Омска. Сегодня это кирпичная стена на белом щите. Герб региона ждут не меньшие трансформации.

– По оценке экспертов, представленный омскими геральдистами вариант одновременно сохраняет преемственность предыдущим и действующему гербам региона и соответствует всем общепринятым требованиям, предъявляемым геральдическим Советом при Президенте РФ, – заявили в областном правительстве. – В частности, красное поле щита наследует цвет исторического герба Омской области 1825 года и флага Омской области. Крест олицетворяет территорию Омской области. Горизонтальная часть креста, пояс, символизирует Транссибирскую магистраль, давшую импульс к экономическому развитию Омского региона, связь Запада и Востока страны. Вертикальная часть креста, обрамленная волнистым лазоревым столбом, символизирует связь Севера и Юга водным путем по реке Иртыш. Для выражения административного центра области в центр герба вписаны контуры Омской крепости, основанной в 1716 году. Серебряный (белый) цвет креста – цвет чистоты помыслов, благородства и указывает на климатические особенности Сибири – ее бескрайние снежные просторы. Древняя царская корона указывает на статус Омской области как субъекта Российской Федерации и символизирует историческое прошлое, когда с этой территории шло расширение государства.

omskportal.ru

С учетом высказанных на сегодняшнем заседании пожеланий и замечаний новый проект герба Омской области будет направлен для предварительной экспертизы в Геральдический совет при Президенте РФ.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
25
Какой чушью люди занимаются - вот для того и придумали общественную палату.
14
Ну теперь люди не будут бежать из гОмска, надо бы еще молебен провести.
-8
Ну теперь люди не будут бежать из гОмска, надо бы еще молебен провести. гомич, ты уже его проводишь, смотри лоб не расшиби, дoлбoдятeл
Игорь Петров гость 08.02.2020 16:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
С герба постепенно исчезли символы сельского хозяйства, тяжёлой промышленности, судоходства,... вот до истории уже дошло...скоро просто "ноль" нарисуют...
гость гость 08.02.2020 18:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Герб получился "пустым". Все залито красками..души в нем нет..Создается впечатление, что он олицетворяет существующие положение Омска - пустота..соответственно и вернулись в 19 век..
7
То ли звезда по центру то ли пентагон
0
Омская крепость
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх