на правах рекламы
08:31
+1 $ 65.52 +0.6
71.24 +0.78

Бурков рассказал об экологическом бандитизме, который дурно влияет на настроение

от 07.02.20 в 17:50 версия для печати
Бурков рассказал об экологическом бандитизме, который дурно влияет на настроение

omskportal.ru

Инспекторы Росприроднадзора станут частыми гостями в Омске из-за выбросов. Руководитель сибирского ведомства обещал и сам приезжать почаще.

В Омск приехал и.о. главы сибирского управления Росприроднадзора Игорь Шереметьев, который уже поучаствовал в заседании координационного совета по охране окружающей среды и встретился с губернатором Александром Бурковым, обсудив нюансы взаимодействия для выявления источников вредных выбросов в Омске.

– Проведя анализ ситуации, буду у вас бывать очень часто. Этот год будем плотно работать именно в Омске. Мало того, я намерен из Новосибирска направлять достаточно хороших, компетентных специалистов в Омск проводить проверочные мероприятия усиленными группами инспекторского состава во взаимодействии с региональными инспекторами, – анонсировал Шереметьев.

Сейчас готовится новая версия регламента оперативного взаимодействия природоохранных структур, сообщает пресс-служба облправительства. В частности, решено, что выездные проверки инспекторы Росприроднадзора и Минприроды будут проводить вместе.

– С предыдущим руководителем не было должного взаимопонимания и, самое главное, совместной работы. Очень сильная была раскоординированность. Когда мы выявляем факты загрязнения атмосферного воздуха, нам требуется реакция Росприроднадзора, потому что здесь в основном предприятия федерального надзора. <…> Этот экологический бандитизм на самом деле сказывается на здоровье омичей и дурно влияет на настроение людей, живущих в городе. Нам нужна эта оперативность, слаженность работы всех структур – и федеральных, и областных, – отметил Бурков.

Напомним, отсутствие взаимодействия природоохранных структур особо ярко показали рождественские выбросы в Омске. В частности, региональные Минприроды и Роспотребнадзор не могли решить, в каком порядке они должны передавать информацию друг другу. Тогда же в правительстве вспомнили, что департамент Росприроднадзора по СФО отказался согласовывать регламент оперативного межведомственного взаимодействия, разработанный в 2018 году.

В свою очередь, сотрудница омского отдела департамента Росприроднадзора уже поясняла, что работа ее ведомства начинается с протоколов замеров, которые специалисты должны получать от омских служб мониторинга.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Такую имитацию работы я уже лет двадцать наблюдаю. В воз и ныне там
"Этот экологический бандитизм" - БУрков. гость 07.02.2020 20:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Да нет, гражданин БУрков!
Когда систематически травят ВЕСЬ город, отнимая здорье (а иногда и жизни) сразу у нескольких поколений, действуя по тактике "ВЫЖЖЕННОЙ ЗЕМЛИ", то это уже не бандитизм ...

Это самый настоящий ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ГЕНОЦИД!!!
0
"-У вас самый чистый воздух!!!"-ответы будущего.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх