на правах рекламы
22:35
+15 $ 71.23 -0.01
80.27 -0.14

В одном из домов Омска произошел хлопок газа   [ФОТО]  

от 07.02.20 в 15:13 версия для печати
В одном из домов Омска произошел хлопок газа   [ФОТО]  

В квартире дома на улице 20-й Амурской сегодня днем из-за старой газовой плиты произошло ЧП. На кухне повреждено окно, зато люди остались целыми.

Сегодня в районе 13 часов в квартире одного из домов по 20-й Амурской произошел хлопок газа. Как сообщили в пресс-службе регионального МЧС, ЧП обошлось без пожара.

Хлопок произошел в результате эксплуатации старой газовой плиты. К счастью, обошлось без пострадавших, но была повреждена оконная рама.

Из дома эвакуировали 8 человек. Детей среди них нет. После случившегося квартиру отключили от газа.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Жильцов от травм и квартиру от разрушений спасло окно. Обычное 2х-рамное деревянное окно - легко сбрасываемая конструкция, изначально предусмотренная проектом для этого дома. А стоял бы стеклопакет, он бы не разбился и взрывная волна пошла бы внутрь, разрушая стены и перекрытия. Так что, думайте головой, люди, решаясь на не проектную замену чего-либо у себя дома. Своей неразборчивостью вы подвергаете опасности не только себя, но и соседей.
0
Жильцов от травм и квартиру от разрушений спасло окно. Обычное 2х-рамное деревянное окно - легко сбрасываемая конструкция, изначально предусмотренная проектом для этого дома. А стоял бы стеклопакет, он бы не разбился и взрывная волна пошла бы внутрь, разрушая стены и перекрытия. Так что, думайте головой, люди, решаясь на не проектную замену чего-либо у себя дома. Своей неразборчивостью вы подвергаете опасности не только себя, но и соседей. А подробнее можно? Я до сих пор в "хрущёвке" с газовой плитой не ставлю окно пластиковое. Причина, правда другая - недостаток денег. Но, значит, и не стоит окно менять в кухне?
7
А подробнее можно? Я до сих пор в "хрущёвке" с газовой плитой не ставлю окно пластиковое. Причина, правда другая - недостаток денег. Но, значит, и не стоит окно менять в кухне? Куда ещё подробнее? Окно в старом доме с газом - легко сбрасываемая конструкция, которая, принимая на себя взрывную волну, должна разбиться, за счёт чего несущие конструкции остаются целыми. Но менять окна на стеклопакеты не стоит не только по этой причине. Вентиляция в старых домах не рассчитана на герметичность стеклопакетов. Установив их, вы просто заблокируете "пассивную" приточную вентиляцию и получите повышенную влажность и духоту. А выдирание зацементированной в проёме деревянной коробки перед установкой пвх-окна приводит к разрушению кирпичной кладки, которую монтажники в лучшем случае зальют пеной. Пена под действием атмосферный факторов со временем рассыхается и сифонить в щели начинает намного сильнее, чем в старые раздолбанные рамы. Стеклопакеты можно ставить только в современных домах с принудительной приточно-вытяжной вентиляцией и электрическими плитами, а не проектная замена чего бы то ни было, всегда способствует более быстрому наступлению аварийного состояния.
0
Куда ещё подробнее? Окно в старом доме с газом - легко сбрасываемая конструкция, которая, принимая на себя взрывную волну, должна разбиться, за счёт чего несущие конструкции остаются целыми. Но менять окна на стеклопакеты не стоит не только по этой причине. Вентиляция в старых домах не рассчитана на герметичность стеклопакетов. Установив их, вы просто заблокируете "пассивную" приточную вентиляцию и получите повышенную влажность и духоту. А выдирание зацементированной в проёме деревянной коробки перед установкой пвх-окна приводит к разрушению кирпичной кладки, которую монтажники в лучшем случае зальют пеной. Пена под действием атмосферный факторов со временем рассыхается и сифонить в щели начинает намного сильнее, чем в старые раздолбанные рамы. Стеклопакеты можно ставить только в современных домах с принудительной приточно-вытяжной вентиляцией и электрическими плитами, а не проектная замена чего бы то ни было, всегда способствует более быстрому наступлению аварийного состояния. Спасибо. Не сердитесь. Я в этом ничего не понимаю. Теперь буду знать.
0
Кто задал эту дурацкую моду?
ВЗРЫВ газа, взрыв!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх