на правах рекламы
04:33
+25 $ 71.24 -0.93
80.41 -1.06

В омской гимназии, где на школьницу упала штукатурка, до сих пор опасно?

от 07.02.20 в 15:07 версия для печати
В омской гимназии, где на школьницу упала штукатурка, до сих пор опасно?

В учреждении сокращают уроки и меняют учебный график из-за наличия потенциально опасного потолка. Гимназию проверила мэр Оксана Фадина.

Мэр Оксана Фадина проинспектировала гимназию № 88, где полгода назад на школьницу упал кусок штукатурки. Там состоялось совещание сотрудников депобразования, депстроительства, депфинансов, педагогов и родителей.

Напомним, штукатурка обвалилась в коридоре первого этажа, где был смонтирован подвесной потолок вместо ремонта существующего, ушибы получила школьница. После инцидента опасный участок отремонтировали, однако родители усомнились в качестве проведенных работ.

Теперь, чтобы убедиться в безопасности потолка, в школе будет проведено экспериментальное исследование здания, техническая экспертиза выполненных работ и дополнительная комплексная проверка соблюдения регламента взаимодействия с подрядчиком при приемке работ, сообщает пресс-служба мэрии.

– Сейчас главное – оперативно сделать правильный вывод и понять, как исправить ситуацию, если требуется техническое вмешательство. Внутренней проверки, я считаю, недостаточно, а значит, будут привлечены сторонние эксперты в сферах проектирования и строительства. Поручено произвести вскрытие отремонтированного перекрытия, в том числе в рамках следственных мероприятий, которые, я считаю, в данной ситуации не только целесообразными, но и остро необходимыми, – подчеркнула Оксана Фадина.

Проверять документацию от подрядчика будет «Омскгражданпроект» по просьбе департамента образования. В частности, инженеры проверят, насколько подрядчик отошел от ранее утвержденного проекта при корректировках проекта в ходе работ.

Сейчас передвижения по потенциально опасному пролету ограничено, в связи с чем в гимназии будет сокращено время уроков и изменен учебный график.

Кроме того, в ситуации разбирается Следком, чтобы установить степень надежности межэтажного перекрытия.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Поколение евроремонта пожинает плоды своей глупости. Дураку понятно, что перекрытия зданий, построенных в прошлом веке, не рассчитаны на дополнительную нагрузку, - изначально не были на это рассчитаны и тем более сейчас, когда ни уже старые. Поэтому давно пора было запретить в таких зданиях устанавливать подвесные потолки и всё прочее, что не предусмотрено проектом.
Конструктор гость 07.02.2020 20:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Дело в очень "инициативных" мающихся от безделья мамашках.. создавших инициативную группу.
Выступили они вчера перед Фадиной, облили помоями директора и всю школу, им нет дела до ремонта и детей, а вот вылезти со своим маразмом запросто.
О том что школу могут закрыть и куда деть среди года 700 детей их не интересует, но зато себя показали.
Пришли сегодня эти мамашки, в норковых шубах и задрав носы пошли по школе искать огрехи.
-3
При чем шубы дефективный ?директор отвечает за здоровье школьников и правы родители за спрос с такого директора ,не справляется пусть дергает за порог ,а ремонтников и приемщиков под суд и никак иначе,только так можно избежать трагедии .
Конструктор гость 08.02.2020 17:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
При чем шубы дефективный ?директор отвечает за здоровье школьников и правы родители за спрос с такого директора ,не справляется пусть дергает за порог ,а ремонтников и приемщиков под суд и никак иначе,только так можно избежать трагедии . О! защитница дефективная в шубе нашлась) Ты сходи с рейдом по другим школам, узнаешь что здесь еще порядок...
0
Дело в очень "инициативных" мающихся от безделья мамашках.. создавших инициативную группу. Выступили они вчера перед Фадиной, облили помоями директора и всю школу, им нет дела до ремонта и детей, а вот вылезти со своим маразмом запросто. О том что школу могут закрыть и куда деть среди года 700 детей их не интересует, но зато себя показали. Пришли сегодня эти мамашки, в норковых шубах и задрав носы пошли по школе искать огрехи. Какие бы "мамашки" не были, но они поступили совершенно правильно, заботясь о жизни и здоровья своих детей. Интересно, автор реплики, к своим детям как относится? Если тюфяк-директор и пустоглазые представители департамента образования не хотят работать, то есть кому их заменить!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх