на правах рекламы
22:44
+11 $ 73.22 -0.02
86.41 +0.45

Медицинские маски в Омске есть, но цены кусаются   [ФОТО]  

от 07.02.20 в 13:48 версия для печати
Медицинские маски в Омске есть, но цены кусаются   [ФОТО]  

В зависимости от места расположения аптеки, стоимость этого медицинского изделия может составлять от 3 до 10 рублей за штуку. Спрос высокий.

В Омске пока не наблюдается дефицита медицинских масок. Ажиотажный спрос на них в России возник из-за распространения китайского коронавируса, от которого уже погибли более 600 человек. Все чаще в городе можно увидеть людей в медицинских масках, которых прохожие побаиваются, думая, что они заразны.

omskinform.ru

В аптеках покупатели живо интересуются наличием масок, а также ценами на них. Причем цены серьезно отличаются в аптеках даже одной сети. Так, в аптеке «Семейная» у «Каскада» маски продают по 10 рублей за штуку. В той же самой аптеке «Семейная», но уже на «Голубом огоньке» медицинскую маску можно купить в два раза дешевле – за 5 рублей. Через дорогу, в аптеке «Фармакопейка», маски продают несколько дешевле – по 3 рубля за штуку.

omskinform.ru

– 50 штук стоят 150 рублей, 10 штук – 30 рублей, – сказала провизор.

Несетевых аптек в Омске уже практически не осталось, но они еще есть. Так, в обычной аптеке в ТВЦ «Каскад» маски также продают за 10 рублей.

omskinform.ru

– В начале года они стоили 2 рубля, почему такой рост стоимости? – задали мы вопрос провизору.

Женщина лишь пожала плечами.

omskinform.ru

Пенсионеры активнее всех спрашивают в аптеках медицинские маски 

На фоне серьезного подорожания масок в аптеках пока нет проблем с противовирусными средствами. Тот же «Кагоцел» как стоил 470–490 рублей за упаковку в 20 таблеток, так и стоит. Не подорожал и «Арбидол».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
«Кагоцел» и «Арбидол» вещества из категории "Фуфломецин", нисколько не помогающие в том, что им приписано, кроме как извлечение денег из кармана доверчивого населения
1
Кагацел и всякие анафероны лучше не покупать вообще. Только дикая трата денег.
0
Путин же призывал лишать такие аптеки лицензий... Ау, УФАС!
0
Спрос повышается - цены повышаются. Рынок. Это нормально. Но в разумных пределах. А "неразумные" должны отслеживать соответствующие органы. Причем - на опережение.А не ждать, когда народ взвоет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх