на правах рекламы
22:59
-2 $ 65.61 +0.69
71.65 +1.19

В Таре окончательно отключили газ, которым отапливались частные дома

от 07.02.20 в 13:36 версия для печати
В Таре окончательно отключили газ, которым отапливались частные дома

Местным жителям предлагают переходить на баллонный газ для приготовления пищи и закупаться углем и дровами для тепла.

Администрация Тары объявила об отключении в городе природного газа, который используется местными жителями для отопления и приготовления пищи.

– В связи с понижением устьевого давления газодобывающих скважин Тевризского газоконденсатного месторождения, согласно письму ОАО «Тевризнефтегаз», подключение (возобновление) подачи природного газа для отопления и пищеприготовления частных домовладений производиться не будет, – гласит официальное обращение на портале тарской администрации.

Местным жителям рекомендуют запастись альтернативными видами топлива. Так, администрация сообщает, что в Тарском районе имеется запасы угля и дров – 9 тыс. тонн и 7 тыс. кубометров соответственно. Перечень мест, где продаются дрова и уголь, опубликован в местной газете.

Кроме того, тарчане могут перевести газовые плиты на баллонный газ. Эту услугу предоставляет «Омская областная газовая компания», обратиться нужно с документами на газовый участок в Таре.

Напомним, перебои с природным газом в Таре начались с 29 января из-за падения давления на Тевризском газоконденсатном месторождении. В Таре был введен режим ЧС, под отключение попали 198 частных домов и 31 многоэтажка, в которых расположены 1285 квартир.

В течение недели уровень давления газа в скважине был непостоянным, для решения проблемы в Тару и Тевриз выезжали областные чиновники, состоялось два заседания чрезвычайной комиссии. По итогам оптимальным вариантом решения проблемы был назван перевод абонентов на электроотопление, что потребует переоборудования электросетей. Также озвучивался вариант перевода потребителей на сжиженный газ.

Сейчас на Тевризской ГРС функционирует две скважины, но месторождение в критическом состоянии, что обсуждалось и год назад. Теперь речь идет о возможности отремонтировать одну из имеющихся, но неработающих скважин, чтобы обеспечить поставки газа на десять лет, или пробурить новую скважину. Наиболее оптимальным выглядит перспектива ремонта, но он займет три-четыре месяца и завершится лишь к началу нового отопительного сезона.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Нормально! Люди вложили деньги,провели в дома газ,а теперь топитесь дровами.И как раз в самый разгар зимы.А если нет печи,как отапливаться?Когда у нас власти будут сначала думать,а потом делать?
7
"но месторождение в критическом состоянии, что обсуждалось и год назад"-дотянуть до конца,а потом драть волосы на (|)!!!!!!!!!!Такого оно повсюду!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх