на правах рекламы
07:56
-2 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Вялков объяснил, почему троллейбусы постоянно едут до «Водников»

от 07.02.20 в 10:06 версия для печати
Вялков объяснил, почему троллейбусы постоянно едут до «Водников»

Дмитрий Рудаков
Дело в том, что водители могут трудиться всего 11 часов 42 минуты в день и ни минутой больше. Поэтому все «рогатые» вечером идут в депо.

В Омске рабочие смены водителей троллейбусов в день могут продолжаться всего 11 часов 42 минуты и не больше, сообщил директор департамента транспорта Александр Вялков.

По словам чиновника, на муниципальных предприятиях очень тщательно следят за переработками водителей. Работа сверх нормы не допускается. Водители троллейбусов из МП «Электрический транспорт» не могут работать по 12–13 часов в день.

– Бывает, что троллейбус едет в депо, и впереди ДТП, или происходит отключение на линии: троллейбусы останавливаются. Происходит непреднамеренная переработка. А за этим сейчас очень жесткий контроль, – сказал Вялков.

Если троллейбус выходит из депо в 6:30 утра, то в 18:10 часов он уже должен заехать обратно – чтобы у водителя не было переработки. Поэтому почти все троллейбусы в Омске уже в 5–6 часов вечера идут до «Водников».

Нужна двухсменная организация работы, но водителей для этого в Омске просто не хватает. Александр Вялков дал понять, что в тех же Москве или в Питере эти водители получают зарплату в разы больше, чем в Омске, поэтому есть сотрудники, которые уезжают на заработки. И пока эту тенденцию не получается переломить, и омичи еще долго будут взглядами провожать троллейбусы, следующие вечером до «Водников».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
Какие-то жалкие доводы - вы для людей или пассажиры для загрузки транспорта?
Точно пчелы против меда.
Сделайте смены по 8 часов и всем будет лучше - и работников не загоняете и транспорт будет на улицах именно когда нужен, а не только днем.
Кто хочет - тот делает, а кто не хочет - ищет причину.
15
Какие-то жалкие доводы - вы для людей или пассажиры для загрузки транспорта? Точно пчелы против меда. Сделайте смены по 8 часов и всем будет лучше - и работников не загоняете и транспорт будет на улицах именно когда нужен, а не только днем. Кто хочет - тот делает, а кто не хочет - ищет причину. Плохому танцору--вся сцена в занозах..
Где МЭР с комфортной средой города Омска ????
Pilot5575 гость 07.02.2020 13:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Какие-то жалкие доводы - вы для людей или пассажиры для загрузки транспорта? Точно пчелы против меда. Сделайте смены по 8 часов и всем будет лучше - и работников не загоняете и транспорт будет на улицах именно когда нужен, а не только днем. Кто хочет - тот делает, а кто не хочет - ищет причину. по поводу двух смен по 8 часов - Вы, несомненно, правы. Но тут такой нюанс - тот который работал по 11 часов 42 минуты станет получать в полтора раза меньше. Да, повышать зп надо, согласен , но увы и ах...слабо в это верится в Омске
Аноним гость 07.02.2020 14:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
по поводу двух смен по 8 часов - Вы, несомненно, правы. Но тут такой нюанс - тот который работал по 11 часов 42 минуты станет получать в полтора раза меньше. Да, повышать зп надо, согласен , но увы и ах...слабо в это верится в Омске Если повышать эффективность и зарпалты водителей, то просто нужно убирать кондукторов, повышать штрафы за безбилетный проезд и вводить валидаторы и контроллеров. Впринципе сейчас люди всегда оплачивают, самокультура высокая, так что вполне должно пойти, все рычаги у администрации для этого есть. Но проще конечно с 19-00 до водников.
Виктор гость 07.02.2020 15:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
О чём мы говорим, если после 8 часов вечера очень трудно уехать из центра даже в сторону ж/д вокзала.
Такого безобразия ни при Полежаеве, ни при Шрейдере не было, и проезд стоил в разы дешевле!
И чего нам этот дядя горе-управленец рассказывает о каких-то проблемах. Сначала пустили в свой огород перевозок частника, а теперь не можете свести концы с концами!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх