на правах рекламы

12:22
-1 $ 76.47 -0.61
90.41 -0.94

Путин объяснил, почему молодежь из Омска массово уезжает в Москву и Питер

от 07.02.20 в 08:20 версия для печати
Путин объяснил, почему молодежь из Омска массово уезжает в Москву и Питер

По словам президента, в столицах жизнь интереснее и образование лучше. Омская область теряет лучшие кадры, которые остаются в Москве.

Президент России Владимир Путин накануне на заседании Президиума Госсовета и Совета по науке рассказал про систему распределения выпускников вузов и высказал свою точку зрения по поводу того, почему молодежь массово покидает регионы.

omskinform.ru

Так, миграционная убыль населения в Омской области за 2019 год составила 18 тыс. человек. В основном из региона уезжают молодые люди. И если раньше уезжали в большинстве выпускники вузов, то теперь молодые омичи мечтают покинуть родной город сразу после школы, чтобы учиться в столичных вузах. Естественно, что 99 % уехавших учиться в Москву и Питер омичей не возвращаются – о таких случаях почти ничего не известно.

Зачастую в Омске молодежь не видит перспектив, и Путин понимает таких молодых людей. Президент констатировал, что не все региональные вузы в состоянии конкурировать со столицами: сложно соперничать по качеству подготовки студентов, по квалификации преподавателей, по уровню оснащения.

kremlin.ru

– Выбор многих выпускников школ в регионах хорошо понимаю. Они уезжают в столицы, где и образование лучше, и жизнь интереснее. Это мы прекрасно понимаем и отдаем себе в этом отчет. И зачастую уже не возвращаются молодые люди туда, где родились, выросли. Регионы теряют самое ценное при этом – таланты, кадры, молодежь, – цитирует Путина «Интерфакс».

При этом президент не увидел смысла возвращать в вузы систему распределения, так как обязаловкой ничего не решить.

– Жизнь кардинально поменялась. Нужны условия для самореализации молодых людей, современные, привлекательные стандарты жизни и учебы, возможности для достижения успеха. Этими задачами нам и нужно вместе заняться, – пояснил Путин.

Отметим, что чаще всего молодые омичи уезжают в Москву и Санкт-Петербург, также любит омская молодежь переезжать в Краснодар, Екатеринбург, Калининград, реже – в Новосибирск. Причем такая же тенденция наблюдается и в других регионах Сибири, Дальнего Востока и Центральной России, откуда ежегодно уезжают десятки тысяч человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
76
Неправ Путин. Это раньше уезжали за развлекухами, перспективами и на учёбу. Сейчас уезжают уже не за интересной жизнью, а за адекватной зарплатой, т.к. тут не на что содержать семьи и некогда заниматься семьями, т.к. чтобы хоть как-то выжить, приходится практически жить на работе и всё равно получать жалкие гроши. Уезжает не только молодёжь - уезжают все, кто могут, не только из Омска. И такую ситуацию в регионах создал сам же Путин, выстроив такую систему управления государством, при которой у власти в регионах оказываются только казнокрады из правящей партии, бывшие силовики и их приближённые, которым поставлена задача выжать из регионов всё по максимуму и не прекращать поток денег в карманы столичных олигархов.
32
Неправ Путин. Это раньше уезжали за развлекухами, перспективами и на учёбу. Сейчас уезжают уже не за интересной жизнью, а за адекватной зарплатой, т.к. тут не на что содержать семьи и некогда заниматься семьями, т.к. чтобы хоть как-то выжить, приходится практически жить на работе и всё равно получать жалкие гроши. Уезжает не только молодёжь - уезжают все, кто могут, не только из Омска. И такую ситуацию в регионах создал сам же Путин, выстроив такую систему управления государством, при которой у власти в регионах оказываются только казнокрады из правящей партии, бывшие силовики и их приближённые, которым поставлена задача выжать из регионов всё по максимуму и не прекращать поток денег в карманы столичных олигархов. Это называется колониальная система
-56
Путин - великий президент! Он войдет в историю с приставкой "великий", как Екатерина и Петр!
А некоторые ютуберы несут всякий бред про правительство, президента. Например такие как дневник депутата, Константин Сёмин, Шевченко, канал Сталинград, ну и естественно Навальный.
Посмотрите сами и убедитесь, что всё это неправда!
-35
Путин - великий президент! Он войдет в историю с приставкой "великий", как Екатерина и Петр! А некоторые ютуберы несут всякий бред про правительство, президента. Например такие как дневник депутата, Константин Сёмин, Шевченко, канал Сталинград, ну и естественно Навальный. Посмотрите сами и убедитесь, что всё это неправда! Вы правы на все 100!
27
Путин - великий президент! Он войдет в историю с приставкой "великий", как Екатерина и Петр! А некоторые ютуберы несут всякий бред про правительство, президента. Например такие как дневник депутата, Константин Сёмин, Шевченко, канал Сталинград, ну и естественно Навальный. Посмотрите сами и убедитесь, что всё это неправда! Посмотрим. Если останется, кому смотреть.
При Иване Четвёртом приезжал дьяк за оброком, а оброк не с кого собирать, вымерла вся деревня.
И этот Велик, перегонит. Уже городами.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх