на правах рекламы
05:50
+22 $ 71.34 +0.84
80.56 +1.34

Авторитетный эколог призвал не искать «мифического» загрязнителя воздуха в Омске

от 06.02.20 в 21:01 версия для печати
Авторитетный эколог призвал не искать «мифического» загрязнителя воздуха в Омске

Ранее председатель экспертного совета по экологии заявлял, что Омск достаточно случайно попал в список 12 самых загрязненных городов России.

Председатель общероссийской общественной организации по охране и защите природных ресурсов «Российское экологическое общество» Рашид Исмаилов, который в конце 2019 года возглавил экспертный совет по экологии при губернаторе Омской области, выступил с неоднозначным заявлением.

omskinform.ru

Рашид Исмаилов (слева) и глава омского Минприроды Илья Лобов

Авторитетный эколог считает, что в случае неблагоприятных метеорологических условий в Омске не нужно искать «мифический» источник выбросов в атмосферу.

– При неблагоприятных условиях источник, по большому счету, – весь город, так как каждая труба вносит свои пять копеек. И следить надо за соблюдением режима сотнями источников, а не заниматься поиском одного, в какой-то степени мифического, – цитирует Исмаилова сайт «Город55».

Неблагоприятные метеорологические условия в Омске, которые бывают до 100 в год, нередко сопровождаются вредными химическими выбросами. Так, в частности, было в январе. Загрязнителя так и не нашли. Видимо, он был «мифическим».

Отметим, что в апреле 2019 года Рашид Исмаилов заявлял, что Омск достаточно случайно попал в число 12 самых загрязненных городов России, которые стали участниками федерального проекта «Чистый воздух». Городу выделят 116 млрд рублей на снижение промышленных выбросов на 20 %.

– Я не могу сказать, почему Омск попал в указ президента. Действительно, он попал туда, хотя, по мнению многих экспертов, Омск является городом, который в этом списке оказался достаточно случайно, если можно так выразиться, – сказал Исмаилов после круглого стола о мерах по снижению уровня загрязнения воздуха.

Главной идеологией и принципом работы совета по экологии, который возглавляет Рашид Исмаилов, указана полная прозрачность всех процессов для общественности, а его приоритет – доверие населения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
гОмск также случайно попал в список городов откуда разбегается народ
14
И откуда они все авторитетные выползают? Одни предлагают жрать одни макароны, другие дышать концерогенным воздухом говоря что это полезно, я уже ни чему не удивлюсь здесь. Потом скажут ,что рак помогает при сахарном диабете...А во всём виноват загнивающий запад, который живёт лучше победителей в во всех войнах.
9
Довольно интересный ответ чиновника , за ту работу за которую он несет ответственность.
10
Довольно интересный ответ чиновника , за ту работу за которую он несет ответственность. разговаривал с ним. никакую ответственность он не несёт. Омск ему до фонаря.
11
Не подскажет уважаемый эколог: миллионный город весь заблуждается?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх