на правах рекламы
23:37
-4 $ 63.77 +0.32
69.09 +0.32

В Омске процветает рынок нелегальных мусорщиков

от 07.02.20 в 08:03 версия для печати
В Омске процветает рынок нелегальных мусорщиков

Нелегальные мусорщики возят твердые коммунальные отходы на несанкционированные свалки. Тысячи тонн мусора не поддаются никакому учету. 

Директор регионального оператора ООО «Магнит» Александр Чернов рассказал о целом рынке «серых» мусорщиков, который существует в Омске. «Серые» мусорщики фактически воруют отходы у «Магнита» и возят их на нелегальные полигоны.

– Существует целый рынок «серых» возчиков. Они пользуются прорехами в законодательстве. Они возят строительный мусор – под ним понимается абсолютно все. Есть незаконные полигоны, которые даже не в терсхеме. Существует примерно 60–80 единиц техники, которые ежедневно заходят на полигоны. Они вводят в заблуждение всех. Говорят предпринимателям: есть регоператор, но можно работать с нами. И вводят в заблуждение граждан. При этом это отходы, и далеко не всегда это строительный мусор, – сказал Чернов в радиоэфире ГТРК «Иртыш».

Всего в регионе существует минимум 900 несанкционированных свалок. И во многом в их существовании виноваты «серые» мусорщики.

omskinform.ru

– Мы получаем эти свалки потому, что отходообразователь не отвечает за конечное размещение этих отходов, а обязан это делать. Владелец отходов должен понимать, куда они транспортируются. Глубокое заблуждение, что, передав отходы транспортной компании, владелец все свои обязательства выполнил. Владелец должен понимать, куда отходы приедут. Он передает транспортной компании право на транспортирование, а не право собственности на эти отходы, – порассуждал Чернов в радиоэфире.

Когда точно в Омской области ликвидируют все нелегальные свалки, неизвестно. Речь идет как минимум о временном отрезке в 5 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Серые мусорщики фактически воруют отходы у «Магнита» и возят их на нелегальные полигоны.


Бедный, бедный магнит.... У него МУСОР воруют и, видимо, продают на сторону, вероятнее всего в ШВЕЦИЮ....Им там своего мусора не хватает, они научились ПЕРЕРАБАТЫВАТЬ 99 % мусора и приходится закупать в соседних странах.... Вот наш МАГНИТ так хороршо работал....
8
А следующим этапом владельца мусора обяжут понимать во что и каким образом будет перерабатываться мусор? Совсем одурели дебилы
7
РЭК должна сидеть.
6
Взялись собирать мусор ,значить собирайте везде !!а не только на вылизанных площадках рычажком автомашины, берите ломы лопаты выгребайте всё!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх