на правах рекламы
22:33
0 $ 77.73
85.74

Омичи задолжали за мусор 300 миллионов

от 07.02.20 в 07:37 версия для печати
Омичи задолжали за мусор 300 миллионов

Не все омичи проявляют сознательность и платят за мусор – они накопили огромные долги. При этом в городе полно нелегальных свалок.

Директор регионального оператора ООО «Магнит» Александр Чернов в интервью «Радио России в Омске» рассказал о долгах населения за вывоз и обработку ТКО. Они уже превысили 300 млн рублей.

Фото: Виталий Поддубиков

– Если говорить в абсолютных цифрах, то порядка 300 миллионов рублей – это плата граждан, порядка 80 миллионов рублей – это долг юрлиц. Хочу сказать, что предприниматели должны пересмотреть отношения с регоператором. Отсутствие договора с регоператором – это нарушение законодательства. Но это не останавливает никого, – сказал Чернов.

По словам представителя регоператора, в городе есть большое количество несанкционированных свалок. Почему они образуются?

omskinform.ru
– Есть безнаказанность. Она проявляется тогда, когда норма законодательства читается по-своему. Мешочный сбор – это не что иное, как несанкционированная свалка. Нужно создание мест туда, куда мусор будут носить. Лучше нас никто не владеет информацией, где нужно строить контейнерные площадки. Ежедневно мы 96 несанкционированных свалок ликвидируем, а всего мы взяли на обслуживание 857 контейнерных площадок, – сказал Чернов.

В городе и по области существует дефицит контейнерных площадок: их хронически не хватает. При этом некоторые площадки вандалы еще и разносят, ломают контейнеры – как это случилось в Калачинском районе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Кто Вас звал ?? в Омкий регион ?? ВЫ ещё не наелись народными денежками..Когда уже рожа треснет?!
16
о долгах населения за вывоз и обработку ТКО. Они уже превысили 300 миллионов.


Вы совсем недавно писали о 90 % оплаты... Что так вдруг огромные долги при такой " платежной дисциплине"???? ..Вот за тепло уже ДВА миллиарда долгов...У людей просто НЕ Х В А Т А Е Т денег оплачивать все ВАШИ х о т е л к и ....


А в чем заключается ваша " ОБРАБОТКА" ???? В расширении площади мусорного полигона ??? Кого вы так хорошо " обработали" ???? А долги только потому, что ПРОСТОЙ ВЫВОЗ подорожал втрое -четверо, после оклика сверху - вдвое-трое...
Гость гость 07.02.2020 09:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
15
нужен репортаж о том как мусор (ВЕСЬ) собирают, сортируют, и утилизируют!!! ато просто бабло рубят и ни черта не делают!!!
16
РЭК должна сидеть!
Штирлиц Макс Отто гость 07.02.2020 09:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
15
«… Отсутствие договора с регоператором — это нарушение законодательства». – золотые слова. Когда ООО «Магнит» приступит к заключению договора с населением Омской области и предпринимательским сообществом? Выставление счетов без надлежащего оформления договора и ведение бизнеса без лицензии такое же нарушение законодательства.

Время идёт и скоро ООО «Магнит» уже не сможет даже в судах взыскать задолженность в связи с истечением срока давности. Расчёт на принуждение властью население платить, «некомпетентную» законопослушность населения не оправдался.
житель 12 МКР Левобережья гость 07.02.2020 15:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
«… Отсутствие договора с регоператором — это нарушение законодательства». – золотые слова. Когда ООО «Магнит» приступит к заключению договора с населением Омской области и предпринимательским сообществом? Выставление счетов без надлежащего оформления договора и ведение бизнеса без лицензии такое же нарушение законодательства. Время идёт и скоро ООО «Магнит» уже не сможет даже в судах взыскать задолженность в связи с истечением срока давности. Расчёт на принуждение властью население платить, «некомпетентную» законопослушность населения не оправдался. До истечения срока исковой давности еще далековато....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх