на правах рекламы
23:08
+8 $ 69.02 +0.03
77.32 +0.55

«Магнит» не знает, сколько мусора вывез у жителей многоквартирных домов

от 06.02.20 в 15:59 версия для печати
«Магнит» не знает, сколько мусора вывез у жителей многоквартирных домов

Выяснилось, что регоператор ведет учет лишь общего количества вывезенного мусора. Сколько собрано у многоквартирных и частных домов, неизвестно.

В Омском областном суде возобновилось рассмотрение иска жителей города Глеба Летягина и Александра Рассказова к Региональной энергетической комиссии по поводу завышенного, на их взгляд, норматива на обращение с твердыми коммунальными отходами.

Напомним, что минувшим летом процесс был приостановлен. Тогда выяснилось, что некий Константин Казаков подал иск в Верховный суд РФ, оспаривая определение методики расчета норматива. Тогда омский суд решил, что процесс в Верховном суде напрямую влияет на иск Летягина и Рассказова. На этой неделе процесс в Омском областном суде возобновился.

Сегодня выяснилось, что Летягин просит признать недействительным не только первоначальный приказ РЭК, но и более поздние редакции приказа.

Заседание длилось чуть больше 7 минут. Но за это время судья Ольга Харламова успела спросить у представительницы регоператора «Магнит», может ли она сказать, сколько мусора у жителей многоквартирных и благоустроенных домов было собрано начиная с апреля прошлого года.

omskinform.ru

– Нет. Наши транспортные средства ездят по логистически выстроенным маршрутам и осуществляют сбор не только с многоквартирных домов. Это и частный сектор, и юридические лица. Раздельный сбор от МКД, частного сектора или юридических лиц не предусмотрен, – заявила представитель «Магнита».  

На следующем заседании представители обоих истцов должны будут ответить на вопрос, как на них распространяется первоначальный приказ РЭК 2017 года. Сегодня этот вопрос задала судья и поставила представителя Летягина Владимира Анашкина в тупик.

Ожидается, что этот процесс особо не затянется, и решение будет вынесено в ближайшее время.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
По статистике в Омске большинство пенсионеров. Какая у них средняя пенсия в регионе? (Полежаева и иже с ним в расчет не берем, т.к. желудок у него не в 10 раз больше простого омича). И посчитайте - сколько пенсионер может выкинуть в день литров, даже по максимуму, ну добавьте еще. Все равно 6 литров не наберется и плата должна быть меньше в разы.
7
Магнит умеет только деньги считать..Очень хорошо у него получается.. Нам такой опреатор не нужен !!
6
А в чём тогда вообще проблема? Диагноз - не готов и не умеет. Гнать поганой метлой и обязанность вернуть в УК, которые худо-бедно эту работу делали много лет. Ещё вопросы?
2
МАГНИТ окажется прав, ведь это ком.афёра одобренная в Кремле.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх