на правах рекламы
14:42
+15 $ 68.98 -0.73
76.78 -0.86

У Полежаева-младшего нашли землю на Рублевке по соседству с Абрамовичем и Прохоровым

от 06.02.20 в 15:46 версия для печати
У Полежаева-младшего нашли землю на Рублевке по соседству с Абрамовичем и Прохоровым

Второй сын первого губернатора Омской области оказался владельцем участка и особняка на шоссе с самой дорогой недвижимостью в стране.

Второй сын бывшего губернатора Омской области Леонида Полежаева – Алексей оказался владельцем коттеджа на Рублевке – зоне с самой дорогой недвижимостью в России.

По данным издания «Проект», Полежаев-младший владеет участком в 118 «соток» стоимостью 440 млн рублей. Соседствует он с участком финансового директора «Роснефти» Петра Лазарева. Также поблизости находятся земли олигарха Романа Абрамовича и бывшего кандидата в президенты Михаила Прохорова. Неподалеку располагается инновационный центр Сколково.

proekt.media

Известно, что Алексей Полежаев на протяжении десятилетий связан с Романом Абрамовичем. В 1990-е он работал в его структурах, когда «Сибнефть» (ныне – АО «Газпром нефть») была прописана в Омской области.

– Депутат Александр Хинштейн и бывший генпрокурор Юрий Скуратов в своих книгах писали – якобы Алексей Полежаев получил должность вице-президента компании, а Полежаев-губернатор якобы помог с перерегистрацией «Сибнефти» в поселке Любино Омской области, что помогло компании сэкономить на налогах 2 % от оборота, – пишет издание.

Затем Полежаев-младший был советником Абрамовича, когда тот занимал пост губернатора Чукотки (с 2001 по 2008 год).

Уже после этого сына экс-губернатора дважды замечали в компании олигарха: в 2012 году Алексей и Леонид Полежаевы вместе с Абрамовичем смотрели финал Лиги чемпионов в Мюнхене, а в 2015 году Алексей был замечен вместе с олигархом и другими партнерами на отдыхе в Шотландии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
30
Как "хорошо" Полежаев заботился об Омской области!
16
Как "хорошо" Полежаев заботился об Омской области! ..команды фас от президента нет, делаем выводы.
Провинциал гость 06.02.2020 22:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Пенопластовых коттеджей много в рублевке? А вобще то там подворья вроде сносные, но улицы и придомовые территории как в отдаленных кварталах для бродяг в городах Латинской Америки. Хотя, в принципе лет через 50 цивилизация вполне может туда прийти!
30
Вот оно где, Омское метро!
26
А некоторые до сих пор верили, что он святой. Всё для омичей, всё для области делал, рук не жалел.
Гордитесь, у нас в стране столько миллиардеров. А их дети, самые способные в мире. Полгода-год у кормушки или гоп-стоп-бизнеса и уже миллиардер. Нонсенс, который присущ только Раисе Владимировне.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх