на правах рекламы
23:42
0 $ 77.73
85.74

Сдать «проблемный» дом в Омске мешают конфликт с «Тепловой компанией» и парковка

от 06.02.20 в 14:27 версия для печати
Сдать «проблемный» дом в Омске мешают конфликт с «Тепловой компанией» и парковка

omskinform.ru
Застройщик никого не спрашивал, когда подключался к теплосетям, из-за чего теперь не может получить официальное разрешение и сдать дом.

Вчера, 5 февраля, в областном Минстрое прошло очередное заседание рабочей группы по защите прав дольщиков, посвященное на этот раз судьбе домов № 29/2 на улице Ватутина и № 28 на улице Химиков.

Последний построен только на 40 % и входит реестр проблемных объектов. Сейчас там прокладываются внутренние электросети, ведутся работы по заполнению оконных проемов, сообщает пресс-служба Минстроя.

В свою очередь, завершению работ в доме на Ватутина мешает отсутствие разрешения на эксплуатацию тепловой установки и отсутствие дополнительных парковочных мест. В октябре минувшего года застройщик подключил здание к системе теплоснабжения без разрешения МП «Тепловая компания» и без заключения договора с предприятием. Теперь возникли проблемы: уже составлен акт бездоговорного потребления тепла, а «Тепловая компания» не выдает технические условия на подключение, как и само разрешение.

Для ввода дома в эксплуатацию застройщику нужно получить техническую документацию на подключение, что поручено проконтролировать департаменту городского хозяйства и оказать всяческое содействие.

Аварийный Омск

Отметим, в сентябре прошлого года дольщики дома на Ватутина вывешивали на здании баннер с обращением к губернатору Александру Буркову. Тогда сообщалось, что дом достроили с опозданием, из-за чего истекли сроки технических условий, которые получал застройщик, а ближайшая котельная полностью загружена.

В связи с этим по итогам заседания встал вопрос реконструкции или модернизации котельной на улице Дмитриева, 8/5. Заниматься этим вопросом будет Минэнерго.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
КАК ЗАСТРОЙЩИК МОГ СТРОИТЬ И ПОДКЛЮЧИТЬСЯ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ? Надоела уже эта вакханалия!!!
5
Это типовой подход, как в Омске, так и в целом по стране.
Собрать с людей денег, построить без разрешения, а когда начинаются проблемы с вводом в эксплуатацию - начинают прикрываться людьми.. Типа: вот, люди без жилья и денег! Вы их лишаете всего.. и т.п.
И начинается как тут: ".. и оказать всяческое содействие."
А то, что там тысячи нарушений норм и СНИПов - уже никого не волнует.
А через некоторое время, как появляются проблемы, будь то трещины по стенам, проводка горит, трубы рвутся.. не важно, начинают критиковать контролирующие органы: "Как же вы выдали разрешение!" люди страдают!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх