на правах рекламы
05:54
+22 $ 71.34 +0.84
80.56 +1.34

Минздрав: прибывшие из Китая рабочие неопасны для омичей

от 06.02.20 в 13:26 версия для печати
Минздрав: прибывшие из Китая рабочие неопасны для омичей

Граждане КНР, прибывшие на территорию региона, находились в изолированном учреждении две недели. Сегодня под наблюдением остаются 15 человек.

В министерстве здравоохранения Омской области считают, что у омичей нет основания для паники в отношении завоза коронавирусной инфекции в регион и ее распространения.

– На сегодняшний день на территории региона проводятся ограничительные мероприятия в отношении лиц, прибывших из Китая, либо граждан КНР, прибывших на нашу территорию. И заключаются они исключительно в наблюдении за ними в течение 14 дней по прибытии, – заявила на брифинге по гриппу заместитель министра здравоохранения Омской области Ольга Богданова. Основная часть граждан КНР, работающих на нашей территории, прибыли в регион свыше 14 дней назад, их мы считаем совершенно здоровыми и неопасными для распространения инфекции. Если же еще 14 дней не прошло, то мы им предлагаем провести это время в учреждении под наблюдением врачей. Такие учреждения у нас существуют, проблем с гражданами не возникает. Сегодня их 15 человек. И, конечно, мы наблюдаем граждан, прибывших из Китая, которые там отдыхали или работали, сегодня они наблюдаются по месту жительства.

По словам чиновницы, опасений по возникновению эпидемии коронавируса у населения быть не должно. Инфекция на территории нашего региона не зарегистрирована, к тому же передается от человека к человеку она достаточно сложно и только при тесном контакте.

– Не хочется, чтобы у людей был вселенский страх перед этим коронавирусом. Вы должны нам поверить, что сегодня настолько все ведомства, включая силовые и миграционные службы, активно и тщательно работают в этом направлении, что максимальная защита населения обеспечена. Истерить по этому поводу не нужно, – сказала представитель Минздрава.

Тем не менее вирус существует и вероятность его завоза тоже есть. Обезопасить себя от инфекции можно теми же методами, которые используются для защиты от гриппа, – это гигиена рук и ограничение посещения мест массового скопления людей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Можно ли в Омске на период столь опасной эпидемии обойтись без привлечения китайских граждан , неужели в промышленном городе не хватает своих специалистов? Многие страны вообще запрещают взъезд жителям Китая , почему у нас нельзя сделать так же , слишком опасное заболевание , речь идёт не об истерических настроениях , а о боязниза свою жизнь .
0
Тут все дело в договоре между заводом и корейцами, согласно которому предусмотрено использовать только раб.силу из Китая, а также ротация этой раб.силы- в противном случаи штрафы и неустойки....
житель 12 МКР Левобережья гость 06.02.2020 22:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Тут все дело в договоре между заводом и корейцами, согласно которому предусмотрено использовать только раб.силу из Китая, а также ротация этой раб.силы- в противном случаи штрафы и неустойки.... ПЕРЕД угрозой смерти, плевать на все договоры.... Сколько бы НЕ ВЕЩАЛИ, эпидемия в Китае только Н А Р А С Т А Е Т ....А вы про штрафы, неустойки...Что, у нефтезавода денегш НЕТ ?????
3
Как не истерить, когда ради интересов нескольких десятков китайцев ставят под угрозу жизнь и здоровье десятков тысяч омичей?! Как китайцы оказались в Омске, если Правительство ради сохранения жизни и здоровья наших граждан закрыло границу с Китаем!!
2
я каждый день молюсь чтобы эта китайская зараза навсегда покинула РОССИЮ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх