на правах рекламы
22:30
0 $ 77.73
85.74

Омичи все реже ездят на маршрутках: «газелисты» терпят убытки

от 06.02.20 в 13:42 версия для печати
Омичи все реже ездят на маршрутках: «газелисты» терпят убытки

omskinform.ru
Если у частников пассажиропоток упал на 4 %, то у муниципалов он вырос на 3 %. Омичи все реже ездят в маршрутках и все чаще – в больших автобусах.

Муниципальные перевозчики Омска впервые за много лет оказались в фаворе. По словам директора департамента транспорта Александра Вялкова, МП ПП № 8 и МП «Электрический транспорт» за прошлый год показали «впечатляющие результаты». Впервые за много лет у муниципалов вырос пассажиропоток. При этом у частных перевозчиков он падает.

– За 2018 год муниципальный транспорт перевез 73,5 миллиона пассажиров, в 2019 году – 75,68 миллиона человек. Рост 3 %. У частных перевозчиков за 2018 год пассажиропоток составил 126 миллионов пассажиров, в 2019 году – 121 миллион. Падение 4 %. В целом по рынку падение пассажиропотока составило 1,5 %, – сказал Вялков.

То, что омичи реже ездят в общественном транспорте, можно объяснить и оттоком населения из города, и тем, что горожане пересаживаются на личный автотранспорт. В итоге частники терпят убытки и уже подумывают о том, чтобы увеличить стоимость проезда на 5 рублей.

Пассажиропоток у муниципалов вырос за счет того, что регулярность перевозок выросла с 60 % до 90 %, а также за счет покупки новых автобусов (220 штук) – они стали ходить чаще. Также омичам выгодно пользоваться пересадочными тарифами в муниципальном транспорте: у частников такой опции нет. Муниципалы сейчас обслуживают в Омске 63 маршрута, еще 73 маршрута остаются за частниками, у последних пассажиропоток остается выше.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Ага, особенно после 8 вечера, когда муниципальные автобусы исчезают. Вечером только на маршрутке или такси.
4
Ага, особенно после 8 вечера, когда муниципальные автобусы исчезают. Вечером только на маршрутке или такси. И ТО НА МАРШРУТКЕ ЕСЛИ ОН ПЛАН НЕ СРАБОТАЛ.
12
Если муниципалы добавят большие автобусы и во все районы такие типы как геворкян и К СДУЮТСЯ.
-2
Если муниципалы добавят большие автобусы и во все районы такие типы как геворкян и К СДУЮТСЯ. Они не добавят, мэрия передала уже ВСЕ лучшие маршруты геворгянам.Все так и останется.
5
У частных перевозчиков за 2018 год пассажиропоток составил 126 миллионов пассажиров, в 2019 году – 121 миллион. Падение 4 %.


Стесняюсь спросить; КАК ВЫ ПОДСЧИТАЛИ КОЛИЧЕСТВО перевезенных пассажиров частными перевозчиками, если они не выдают билеты, а наличные прямиком идут в карман ?????? Подение может быть и 40 %...
3
Только муниц....й! хоть нариков и уголовников нету за рулями............
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх