на правах рекламы
15:00
+15 $ 68.98 -0.73
76.78 -0.86

Только 1/3 омичей расплачиваются в автобусах наличными

от 06.02.20 в 12:57 версия для печати
Только 1/3 омичей расплачиваются в автобусах наличными

Омичи «раскусили» выгоду от безналичной оплаты проезда и скупили за прошлый год 260 тысяч карт «Омка». Их со скрипом, но принимают в маршрутках.

Омичи все чаще расплачиваются в общественном транспорте по безналичной системе, сообщил директор департамента транспорта Александр Вялков. По словам чиновника, за 2019 год система безналичной оплаты показала себя отлично. Горожане скупили 260 тысяч карт «Омка», по которым можно ездить за 25 рублей, в том числе совершать пересадку в течение 45 минут.

omskinform.ru

– Система безналичной оплаты предлагает более развитый функционал, чем в столице, – сказал Вялков. – Сейчас у нас в обороте 400 тысяч карт «Омка» и более 300 тысяч карт льготников. Система работает стабильно.

Александр Вялков рассказал, что сейчас разрабатывается приложение, через которое можно будет пополнять «Омку» и проверять ее баланс. Доля безналичной оплаты за 2019 год выросла в разы.

omskinform.ru

– В начале 2019 года доля наличной оплаты в муниципальном транспорте была 62 %, в конце года она снизилась до 26 %, доля наличной оплаты в частном транспорте на начало года была 77 %, к концу года она снизилась до 36 %. Это положительный момент, – сделал вывод Александр Вялков.

У частников оборот безналичных денег вырос в три раза. За 2018 год маршрутчики получили по безналичной оплате 559 млн рублей, а за 2019 год – уже 1,51 миллиарда. Это позволяет контролировать финансовые потоки предпринимателей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
У частников оборот безналичных денег вырос в три раза. За 2018 год маршрутчики получили по безналичной оплате 559 млн рублей, а за 2019 год – уже 1,51 миллиарда. Это позволяет контролировать финансовые потоки предпринимателей. Вот это и напрягает Геворкяна надо платить налоги.
9
Да сколько можно уже отчитываться по этим картам? Где выделенные полосы новые? Где большие автобусы в центре? Сколько можно над людьми издеваться - в час пик как селедки в бочке в пазах, да еще и в пробках с автомобилистами наравне. Эти карты ввели два года назад уже, а больше позитивного и нет ничего.
Алина гость 06.02.2020 13:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Читай новости дальше - в планах только большие автобусы и электротранспорт, а выделенки надо делать после того как дорогу доделают на левом берегу. Иначе вообще ппц все встанет.
2
Картами и удобнее оплачивать проезд. Грамотное решение.
Pretorian гость 06.02.2020 16:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Картами и удобнее оплачивать проезд. Грамотное решение. Если это Омка, а если дебетовая, то угнать ваши деньги с нее нет проблем, поставил камеру в автобусе, крутанул карту, вот и номер карты и дата, и cvc код. Кондуктора не дают самим прикладывать карты.
1
Если это Омка, а если дебетовая, то угнать ваши деньги с нее нет проблем, поставил камеру в автобусе, крутанул карту, вот и номер карты и дата, и cvc код. Кондуктора не дают самим прикладывать карты. тебе срочно к врачу. такого идиотизм я еще не читал.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх