на правах рекламы
13:34
0 $ 77.73
85.74

Вялков не в курсе, что частники хотят повысить стоимость проезда в маршрутках

от 06.02.20 в 12:39 версия для печати
Вялков не в курсе, что частники хотят повысить стоимость проезда в маршрутках

СРО «Омские перевозчики» не предупреждало департамент транспорта о планах повышения стоимости проезда в маршрутках при оплате картами.

Глава департамента транспорта омской мэрии Александр Вялков на сегодняшней пресс-конференции прокомментировал планы частных перевозчиков по возможному увеличению стоимости проезда в маршрутках на 5 рублей. Речь идет об уравнивании стоимости проезда при наличной и безналичной формах оплаты.

Сейчас по безналу в маршрутках можно проехать за 25 рублей, а за наличные – по 30 рублей. СРО «Омские перевозчики», которое возглавляет Владимир Геворгян, рассматривает возможность уравнивания стоимости проезда за наличный и безналичный расчет. Александру Вялкову о планах частников ничего не известно.

omskinform.ru

– Перевозчики, работающие на нерегулируемом тарифе, не обязаны с дептрансом обсуждать этот вопрос. Конечно, мы собираемся с ними на совещания, обсуждаем эти вопросы, – сказал Вялков. – Весь вопрос в том, в каких вопросах есть рычаги влияния у департамента транспорта. Мне о таких планах пока ничего не известно.

Что касается стоимости проезда в муниципальном транспорте, то в этом году она не изменится. Более того, три месяца – с марта по июнь – омичи смогут ездить в муниципальном транспорте за 20 рублей при оплате проезда бесконтактными картами «Мир».

omskinform.ru

– Любое изменение тарифа должно происходить в зависимости от внешних факторов. Мы же не повышаем стоимость проезда, потому что нам захотелось. В 2020 году мы, безусловно, не собираемся повышать стоимость проезда. Повышение ради повышения – это неправильно, – сказал Вялков.

По словам чиновника, в прошлом году в среднем стоимость одной поездки в муниципальном транспорте составила 18,86 рубля, в 2018 году она была 18,18 рубля. То есть фактически увеличения стоимости проезда не произошло, несмотря на ее повышение с 22 до 30 рублей при оплате наличными. Омичи выбирают безналичный способ оплаты, по которому можно проехать за 25 рублей, а воспользовавшись пересадочным тарифом, за эту сумму можно совершить две поездки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
НУ НАДО ЖЕ ЕЩЁ НЕ ВЫГНАЛИ ЭТОГО БЕЗДАРЯ
0
Врун, будто Геворгян с ним не советуется.
0
Скорее бы выгнали этого вруна , пока чего нибудь ещё не выдумал
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх