на правах рекламы
14:15
+4 $ 75.46 -0.95
82.01 -0.62

Жителей частного сектора в Омске приучают носить мусор в контейнеры

от 06.02.20 в 11:47 версия для печати
Жителей частного сектора в Омске приучают носить мусор в контейнеры

omskinform.ru
Чиновники намерены постепенно убрать так называемый мешочный вызов мусора. Оборудованы 760 площадок для контейнеров, в планах – еще 300.

В частном секторе Омска постепенно отходят от так называемого бестарного (мешочного) сбора мусора. Ранее этим занималось бюджетное учреждение «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», теперь функции переданы регоператору ООО «Магнит».

Как пояснили в компании, бестарный сбор отходов в частном секторе будет вестись лишь на тех улицах, где нет санитарных площадок и бункеров для сбора ТКО. Их активно обустраивают, чтобы жители носили мусор в контейнеры.

– В декабре 2019 года была обустроена 761 санитарная площадка для приема и сбора твердых коммунальных отходов от населения, все эти площадки были переданы региональному оператору на обслуживание. В этом году в частном секторе планируется установить еще 154 бункера (количество бункеров может увеличиться по обращению жителей частного сектора), также рассматривается возможность строительства еще около 300 санитарных площадок, которые также будут переданы «Магниту», – сообщили в городской администрации.

При этом УДХБ продолжает очищать от снега подъезды к площадкам, где стоят мусорные контейнеры, а также вывозит снег с улиц, где не может проехать крупногабаритная техника.

Найти ближайшую контейнерную площадку к своему частному дому омичи могут на сайте мэрии (нужно выбрать страницу своего административного округа и в разделе «Актуальная информация» найти «Реестр мест накопления твердых коммунальных отходов»).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
"Чиновники намерены постепенно убрать так называемый мешочный вызов мусора." Грамотеи! Исправьте "вызов" на "вывоз". Ни одной заметки без ошибок! Это стиль ОИ.
0
не в декабре обустроены, а к декабрю. что за грамотей статейку накропал?
0
по закону оператор должен мешками обеспечить, если нет контейнеров
0
А как будут мусор носить старые и больные люди. Установили контейнер на расстоянии 500 метров.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх