на правах рекламы
10:42
0 $ 76.41 -1.33
82.63 -3.1

«Тепловая компания» должна «Газпрому» уже почти полмиллиарда

от 06.02.20 в 10:46 версия для печати
«Тепловая компания» должна «Газпрому» уже почти полмиллиарда

Ресурсники не исполнили график расчетов, согласованный мэром, и проигнорировали график погашения долгов, утвержденный облправительством.

Долги за газ муниципального предприятия «Тепловая компания» перед ООО «Газпром межрегионгаз Омск» превысили 485 млн рублей, увеличившись за год почти на 200 миллионов. Ресурсоснабжающая организация оплатила лишь 26 % потребленного газа за прошлый год.

– В 2019 году «Тепловая компания» грубо нарушала договорные обязательства по платежам, оплачивала потребленный газ частично, не исполнила график расчетов, согласованный мэром города Омска. Дебитор также игнорировал график погашения задолженности за газ, утвержденный правительством Омской области, по которому теплоснабжающие организации должны полностью оплачивать текущее газопотребление и частично погашать просроченную задолженность, – заявили в газовой компании.

На текущий год муниципальное предприятие представило график расчетов за газ, по которому долг за голубое топливо в первом полугодии значительно вырастет по сравнению с уровнем прошлого года.

– Для взыскания долга поставщик газа направил в адрес «Тепловой компании» уведомление о самоограничении газопотребления с 27.01.2020 до уровня среднеоплаченных объемов, которое до настоящего времени не введено, а также предъявил требование о предоставлении банковской гарантии до 27.03.2020, исходя из расчетов за последние полгода, – рассказали о мерах воздействия на должника в «Газпром межрегионгазе».

Компания уже направила в суд иск о взыскании всей суммы просроченной дебиторской задолженности за потребленный газ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
пользователь гость 06.02.2020 10:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
подавать на банкротство надо.... тогда и деньги сразу найдутся
1
Похоже добиваются приватизации. А как только компания станет частной, сразу все станет ОК
0
Калинину с Г.... орден на всю мужу они херои,труженики мешки с кармана народного сколько вывезли?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх