на правах рекламы
14:35
+30 $ 71.24 -0.93
80.41 -1.06

Суд взыскал более 200 тысяч с омича, который не хотел платить алименты

от 06.02.20 в 10:09 версия для печати
Суд взыскал более 200 тысяч с омича, который не хотел платить алименты

omskinform.ru
Еще с 2008 года женщина добивалась того, чтобы ее бывший муж полностью выплачивал ей алименты. Справедливость восторжествовала только сейчас.

Кировский районный суд Омска встал на сторону женщины, бывший муж которой больше 10 лет никак не участвовал в жизни их общей дочери.

В 2008 году, после расторжения брака, омичка обращалась в мировой суд с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов на содержание дочери. Но ее бывший муж тоже подал заявление, и судебный приказ был отменен судом.

Суд также отказал в удовлетворении требований омички о лишении ее бывшего мужа родительских прав, но предупредил его о надлежащем выполнении родительских обязанностей. Также в пользу матери были взысканы алименты на содержание несовершеннолетней дочери в размере 25 % от всех видов заработка мужчины. При этом во взыскании алиментов за предыдущие три года было отказано, поскольку омичка не представила доказательства, свидетельствующие о том, что она принимала меры к получению алиментов до обращения в суд.

– Прокуратура не согласилась с судебным актом в части отказа во взыскании алиментов за предыдущий период и оспорила его в апелляционном порядке, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Прокурор указал, что согласно сложившейся судебной практике в качестве меры, принятой для получения алиментов, может свидетельствовать обращение к мировому судье с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов, даже если затем судебный приказ был отменен. Эта мера является самостоятельной и не ставится в зависимость от других мер по взысканию алиментов.

Омский областной суд согласился с заключением прокуратуры, взыскал с омича 205 тыс. рублей в качестве алиментов за 3 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх