на правах рекламы
23:56
+16 $ 73.24 -0.54
85.96 -0.87

В Оми критически мало кислорода – могут погибнуть рыбы

от 06.02.20 в 07:06 версия для печати
В Оми критически мало кислорода – могут погибнуть рыбы

omskinform.ru
Снижение уровня кислорода мог вызвать сброс в реку неких веществ, например, соединений азота или фосфора. Возможно, дело лишь в толстом слое льда.

Вчера, 5 февраля, в водах Оми было зафиксировано неподобающее содержание одного из веществ – растворенного кислорода. Его содержалось 2,5 мг/л, когда нормальное значение для зимы – 4 мг/л. Зафиксирован случай был в километре выше устья реки в ходе мониторинга Обь-Иртышского гидрометцентра.

При этом понижение концентрации растворенного кислорода до 2 мг/л уже вызывает массовую гибель рыбы.

Влияют на изменение уровня кислорода в реках природные события, такие как особо толстый слой льда или сброс в воду веществ, способствующих снижению концентрации кислорода. Таковыми могут быть соединения азота или фосфора, которые стимулируют так называемое цветение воды – развитие микроводорослей, при отмирании которых потребляется кислород для окисления органики.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Скучающий гость 06.02.2020 14:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
С нетерпением ждем новостей об образовании очередной незамерзающей полыньи на наших реках.
Соскучились по этой теме.
Незадача в том, что даже в условиях очень теплой зимы полынья пока не образуется. Жаль - какая благодатная почва для негодования всё-пропальщиков!
Неужто не дождутся?
гость гость 07.02.2020 01:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
С нетерпением ждем новостей об образовании очередной незамерзающей полыньи на наших реках. Соскучились по этой теме. Незадача в том, что даже в условиях очень теплой зимы полынья пока не образуется. Жаль - какая благодатная почва для негодования всё-пропальщиков! Неужто не дождутся? Да, тема мистическая. Так почему же на Иртыше в этом году нет полыньи, может,знает кто?
-3
Где же наша славная МЧС, под кураторской опекой городского спикера? По-прежнему "воюют" за муниципальные метры в центре Омска? А спасать окружающую среду некому и не на что?
Геваргинян гость 06.02.2020 10:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Акая к лешему рыба,тут электорат пачками ласты клеит и никто его спасать не думает
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх