на правах рекламы
23:40
-3 $ 63.77 +0.32
69.09 +0.32

Бурков устроил жесткий разнос Минздраву из-за проблем в онкодиспансере

от 05.02.20 в 19:12 версия для печати
Бурков устроил жесткий разнос Минздраву из-за проблем в онкодиспансере

Губернатор не понимает, почему буксует создание лечебно-радиологического центра в онкодиспансере. Там уже фигурирует частная медицина.

На сегодняшнем заседании правительства Омской области губернатор Александр Бурков выразил недоумение из-за явных проволочек в модернизации онкодиспансера в части обустройства там каньонов для онкобольных. Каньоны – это особые помещения с толстыми стенами, где осуществляются химиотерапия и облучение больных. Такие помещения в омском онкодиспансере должны были построить еще год назад, но так и не построили. Об этом сегодня и шла речь на заседании правительства.

– Предусмотрено внесение изменений в программу «Развитие здравоохранения Омской области» в части проектно-изыскательских и прочих работ в рамках строительства лечебно-радиологического корпуса с тремя каньонами на улице Завертяева, – сказал глава Минздрава Дмитрий Вьюшков, который ранее руководил онкодиспансером.

Вице-губернатор Дмитрий Ушаков указал на то, что деньги на каньоны выделялись в прошлом году, но ничего не произошло.

По словам Вьюшкова, теперь для онкодиспансера планируется строительство быстровозводимых помещений для оборудования в них каньонов. Но при обсуждении стало известно и о некой частной компании, которая будет поставлять оборудование в рамках государственно-частного партнерства. По крайней мере, в этом уверен глава Минздрава. 

– Мы в этом году освобождаем каньон со старым оборудованием. Мы один каньон монтируем в этом году в рамках государственно-частного партнерства. Такого аппарата в Омске нет. Если мы заключим договор с этой компанией, то они поставят нам еще в следующем году и томмо-аппарат, – отметил министр здравоохранения.

Глава региона Александр Бурков выразил крайнее недоумение такой позицией Минздрава и указал на возможные просчеты в сомнительной стратегии.

omskportal.ru

– Вы построите 3 каньона на 64 миллиона? Денег хватит? Я опасаюсь, что к новому оборудованию мы снова подойдем без каньонов. Куда мы будем дорогостоящее оборудование устанавливать? Как в 2019 году было. Мы один каньон должны были еще в прошлом году построить! Не построили. Оборудование будет, вы его ставите бог весть куда. Вы за 64 миллиона новые каньоны не построите! – недоумевал Бурков.

Глава Минздрава зачем-то сравнил строительство у онкодиспансера со строительством модульных ФАПов в селах. По словам Дмитрия Вьюшкова, один модульный ФАП стоит 5 миллионов: трудно представить, что каньон будет стоить в 10 раз дороже. Александр Бурков обратил внимание на то, что омичи вовсе могут оказаться без нового медицинского модуля, а вице-губернатор Ушаков поинтересовался, как дорогостоящее оборудование можно установить в модульных помещениях? 

omskinform.ru

– Это же излучатели, как они будут располагаться в быстровозводимых конструкциях? – выразил недоумение Ушаков.

Вьюшков ответил, что там будет защита. Глава Минздрава получил сегодня от губернатора серьезное предупреждение. 

– Обращаю внимание Минздрава, что вы не построите за этот год. Мы в следующем году будем иметь оборудование без каньонов. Как получилось в этом году, – сказал глава региона.

Таким образом, в текущем году Минздрав должен сделать все, чтобы построить помещения под оборудование стоимостью в сотни миллионов рублей. А для омичей же главное – получение качественной медпомощи. Пока же именно пациенты оказываются пострадавшими в данной ситуации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
43
Вы посмотрите что творится в медицине, врачам полностью насpaть на людей, вне зависимости платно или бесплатно, относятся как к скоту и за то как они нас "лечат" еще хотят зарплаты получать хорошие. Привыкли бумажки перекладывать, а как дело касается конкретного, так никакой помощи не жди. Еще раз повторяю, отношение как скоту. Спрашивается, с какого перепуга с моей зарплаты идут отчисления в фонд медицинского страхования если я не получаю услугу или получаю ее в отвратительном и ненадлежащем виде пройдя семь кругов ада????????
-34
Вы посмотрите что творится в медицине, врачам полностью насpaть на людей, вне зависимости платно или бесплатно, относятся как к скоту и за то как они нас "лечат" еще хотят зарплаты получать хорошие. Привыкли бумажки перекладывать, а как дело касается конкретного, так никакой помощи не жди. Еще раз повторяю, отношение как скоту. Спрашивается, с какого перепуга с моей зарплаты идут отчисления в фонд медицинского страхования если я не получаю услугу или получаю ее в отвратительном и ненадлежащем виде пройдя семь кругов ада???????? c психдиспансера сбежал? или действительно тебе так плохо в жизни, что кажется будто все на тебя "срут".
врач гость 05.02.2020 23:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
-35
Вы посмотрите что творится в медицине, врачам полностью насpaть на людей, вне зависимости платно или бесплатно, относятся как к скоту и за то как они нас "лечат" еще хотят зарплаты получать хорошие. Привыкли бумажки перекладывать, а как дело касается конкретного, так никакой помощи не жди. Еще раз повторяю, отношение как скоту. Спрашивается, с какого перепуга с моей зарплаты идут отчисления в фонд медицинского страхования если я не получаю услугу или получаю ее в отвратительном и ненадлежащем виде пройдя семь кругов ада???????? Так куда Вы отчисляете деньги, пусть те и лечат. Может начать с себя?
2
Ну где же вы такое видели?
Как заявляла В. Скворцова: российское здравоохранение одно из ЭТАЛОННЫХ В МИРЕ!
В федеральном минздраве озабочены улучшением качества оказания помощи, решают "где лечить, кого лечить и кто будет лечить". А также "поменять философию снаружи и изнутри"
28
Вы посмотрите что творится в медицине, врачам полностью насpaть на людей, вне зависимости платно или бесплатно, относятся как к скоту и за то как они нас "лечат" еще хотят зарплаты получать хорошие. Привыкли бумажки перекладывать, а как дело касается конкретного, так никакой помощи не жди. Еще раз повторяю, отношение как скоту. Спрашивается, с какого перепуга с моей зарплаты идут отчисления в фонд медицинского страхования если я не получаю услугу или получаю ее в отвратительном и ненадлежащем виде пройдя семь кругов ада???????? согласен столкнулся с этой медициной я думаю скотов ветеринары лучше лечат
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх