на правах рекламы
19:23
+20 $ 70.50 +0.06
79.22 +0.03

Омский «Авангард» обоснуется на Красноярском тракте

от 05.02.20 в 18:36 версия для печати
Омский «Авангард» обоснуется на Красноярском тракте

omskportal.ru
Объем инвестиций «Авангарда» будет таким же, как и стоимость «Арены Омск» – 10 миллиардов. На Красноярском тракте будут работать 800 человек.

На Красноярском тракте в Омске планируется создать особую экономическую зону «Авангард», сообщила заместитель министра экономики региона Елена Русинова. По словам чиновницы, в «Авангарде» обоснуются три якорных резидента – «Газпром нефть», «Основа Холдинг» и ГК «Титан».

– Планируется создание более 800 рабочих мест, объем инвестиций – порядка 10 миллиардов рублей. До апреля планируем создать заявку в Минэкономразвития, функция по управлению зоны будет передана управляющим компаниям. Это условие создания особой экономической зоны. Создается АО «Особая экономическая зона «Авангард». стопроцентным владельцем АО является областное Минимущества, – сказала Русинова.

Инвестиции в 10 миллиардов рублей – это столько же, сколько стоит новая ледовая арена для хоккейного «Авангарда».

Позитивно высказался об «Авангарде» и спикер Заксобрания Владимир Варнавский.

– Слава Богу, что-то появляется у нас в Омской области. А кто-то еще будет акционером? – спросил Варнавский.

Губернатор Александр Бурков сказал, что новая особая экономическая зона пока будет находиться в управлении области.

– Это должно оставаться в руках области, чтобы не было конфликтов. Важно, чтобы мы развивали малотоннажную химию. Будем привлекать новых резидентов, – отметил Бурков.

Несколько лет назад в Омске также планировалось создать особую экономическую зону «Солнечную» в поселке Солнечный. Как сказала сегодня Елена Русинова, эта экономическая зона оказалась слишком дорогой, и от идеи ее создания отказались. Очень хотелось бы, чтобы подобное не произошло с особой экономической зоной «Авангард».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Мы все умрем! Пенсия я тебя не увижу!
0
Мы все умрем! Пенсия я тебя не увижу! Надо не пить и наркопу не принимать тогда до пенсии можно дожить. В общем надо вести здоровый образ жизни
3
А народу они объяснили, что это такое, спросили его мнение? По этой заметке не понятно,- это химическое производство или офисы для корпораций. Если химия, то мало нас травят, что ли? Если офисы, то вложите лучше эти деньги в изуродованные Фадиной дворы Омска, которые превратились бесплатные автостоянки.
2
я так и не понял, почему в одном тексте, говорится о двух разных вещах?
какая связь между "особой экономической зоной Авангард" и ХК Авангард (и его ареной)? только из-за общего, совпадающего названия?
наивысшая квалификация "журналистов")) хотя какие тут журналисты?
0
Очень дорогая игрушка...Но в стране нищих и богачей существуют такие развлечения....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх