на правах рекламы
22:37
0 $ 77.73
85.74

Омским крестьянам будут указывать, сколько сеять семян и вносить удобрений

от 05.02.20 в 18:18 версия для печати
Омским крестьянам будут указывать, сколько сеять семян и вносить удобрений

Тех, кто «ослушается» установленных норм, лишат господдержки. Поэтому аграриям нужно будет строго следить за указаниями Минсельхоза.

Омским крестьянам усложнят условия получения субсидий в отрасли растениеводства. Как сообщила заместитель главы Минсельхоза Лариса Машинская, вводятся новые критерии оказания господдержки.

Так, для получения субсидий сельхозтоваропроизводителям нужно будет ежегодно вносить не менее 12 кг минеральных удобрений на гектар на всей площади, осуществлять посев только семенами, которые внесены в реестр селекционных достижений не меньше установленных норм на гектар, а также проводить агрохимическое обследование почв. По словам Машинской, размер субсидии, выделяемой на область, составит 882 млн рублей.

omskinform.ru

Губернатор Александр Бурков спросил у Машинской, как будут отслеживаться количество внесенных удобрений и норма высева семян? Замминистра отметила, что в прежние годы аграрии «лукавили» и «размазывали» элитные семена на бОльшие площади, чем предусматривают нормы высева. Будут проверять документы у селян – иначе никак. Также будут принимать акты на внесение удобрений.

omskportal.ru

– Норма высева будет учитываться при субсидировании приобретения элитных семян, – пояснила Машинская.

Первый вице-губернатор Валерий Бойко отметил, что на самом деле нужно активнее использовать минеральные удобрения.

– Есть регионы, та же Тюмень, где 30 килограммов удобрений на гектар вносят. Нужно применять элитные семена, по норме высева тоже регламентируем. По всем позициям есть субсидирование, – сказал Бойко.

При этом власти не намерены субсидировать посевы рапса и сои – эти культуры хоть и экспортные, но и высокомаржинальные.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Очередной "гвоздь в крышку гроба" сельского хозяйства.
Виталий Фермер гость 07.02.2020 10:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Получается поддержка на самом деле не САМИХ С/Х производителей?! А поставщиков удобрений и элитных семян. А также учреждений осуществляющих агрохимический анализ почвы. ЗДОРОВО!!! Чистый воды лоббизм. Загоните Вы ребята окончательно бюджетные средства на оффшоры, ну а производителей с/х продукции в том же направление в никуда...
0
В Тюмени сельское хозяйство и фермерство уже не одно десятилетие поддерживают, там есть программы по сохранению "своего, тюменского производителя", конечно, тоже не без проблем, но надо узнавать, прежде чем сравнивать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх