на правах рекламы
05:34
0 $ 77.73
85.74

Омичей призвали до конца зимы отказаться от газа

от 05.02.20 в 17:49 версия для печати
Омичей призвали до конца зимы отказаться от газа

Скважины Тевризского газоконденсатного месторождения находятся в таком плачевном состоянии, что одной из них требуется «реанимация».

В Тевризе прошло уже второе по счету заседание чрезвычайной комиссии по вопросу перебоев в поставке газа ОАО «Тевризнефтегаз». Организация обеспечивает газом абонентов из Тевризского, Знаменского и Тарского района области.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в прошлую пятницу, 31 января, давление на двух скважинах Тевризской ГРС упало до критически низких отметок. Поставщик топлива вынужденно отключил газ своим потребителям, людей обеспечили обогревателями и другим оборудованием. Это позволило стабилизировать ситуацию. Сейчас газом отапливаются лишь многоквартирные дома и частный сектор, где нет печей и электрокотлов. Остальные перешли на альтернативные источники. Сидеть без газа людям придется до конца календарной зимы.

– Хотел бы лично обратиться ко всем абонентам ОАО «Тевризнефтегаз» войти в положение, которое сегодня есть, и перейти на альтернативные источники отопления, для того чтобы до конца февраля систематизировать работу тех двух скважин, которые сегодня работают на месторождении, – заявил первый вице-губернатор Валерий Бойко. – Сегодня специалисты занимаются техническими вопросами решения этой проблемы, анализируют заключение, которое было вынесено по техническому состоянию скважины № 6, для того чтобы, проведя ремонтные работы на этой скважине, мы гарантированно получили планируемые объемы природного газа. Поэтому ремонт скважины № 6, которая при исправности может обеспечить поставку газа как минимум на 10 лет – это первый этап планируемой работы. Кроме того, необходимо проверить работоспособность действующих сегодня скважин № 5 и № 110. Один из рассматриваемых вариантов – это бурение новой скважины № 7.

Как отметил приглашенный на заседание главный геолог ООО «Тюменьбургео» Андрей Наумов, выход из сложившейся ситуации есть – нужно ремонтировать скважины.

– Шестая скважина подлежит реанимации, ремонтные работы, если приступить к ним в конце весны, займут 3-4 месяца, к началу нового отопительного сезона объект будет готов к эксплуатации, – отметил эксперт.

Сейчас ресурсов хватит, чтобы поставлять тепло в те дома, где газ – единственная возможность согреться. За месяц скважины должны пополниться.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
О чем они думали летом? Они что не знали состояние скважин? Газ кончился неожиданно?
5
Газ нужен для Европы...)))))
2
В тариф обычно закладывают и расходы на ремонт. Почему эти работы не производились? И кто владелец скважин?
Алексндр W гость 06.02.2020 13:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А владелец скважин где нибудь на Кипре или в Майяме.
1
Перекрыла таки коровья ... вирус с хитая,вентиль ржавый!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх