на правах рекламы
21:17
+16 $ 73.61 +0.45
87.04 +1.12

Варнавский заявил об упадке сельского хозяйства в Омской области

от 05.02.20 в 18:11 версия для печати
Варнавский заявил об упадке сельского хозяйства в Омской области

На селе падает поголовье коров, вырезаются целые фермы. Омским переработчикам остро не хватает молока: его везут уже из Новосибирска.

На сегодняшнем заседании правительства Омской области снова зашла речь про кризисную ситуацию в отрасли животноводства региона. Как это часто бывает, первым на проблемы обратил внимание спикер Заксобрания Владимир Варнавский. Но перед этим заместитель главы Минсельхоза Лариса Машинская рассказала про субсидии производителям «молочки», условия получения которых ужесточили.

omskinform.ru

Варнавский прямо указал чиновнице на низкую эффективность субсидий, размер которых в этом году превысит 500 млн рублей.

– Какой результат будет от этих субсидий? Мы каждый год вваливаем субсидии. Мы видим, что отрасль затухает, что по молоку, что по мясу. Что мы будем иметь в конце концов? Мы бюджетные деньги туда-сюда... Нам нужно поднимать отрасль животноводства, – обратился к Машинской спикер Заксобрания.

Чиновнице пришлось отдуваться за своего шефа Николая Дрофу, который ушел в отпуск. Машинская рассказала, что ожидается прирост производства молока на 1 %. А субсидии будут получать всего около 40 хозяйств, где надои выше среднеобластного уровня (4800 кг) и не сокращается поголовье коров.

omskportal.ru

Коровы в омском селе скоро станут большой редкостью 

– Я больше вопросов не задаю, так как вы не ответили на мой вопрос, – посетовал Варнавский.

Год от года в регионе на 2–3 % сокращается производство молока при том, что продуктивность коров растет. Буренок на селе становится все меньше. Так, в конце прошлого года в одном из крупных хозяйств Калачинского района ликвидировали молочное стадо в 300 коров: у хозяина совхоза возникли финансовые трудности. В итоге люди остались без работы. И такие примеры можно наблюдать в регионе не единожды. По данным Омскстата, за прошлый год только в хозяйствах области поголовье коров сократилось более чем на 4700 голов. И эту тенденцию пока невозможно переломить.

Губернатор Александр Бурков отметил, что на совещании по инвестициям сегодня как раз рассматривали ситуацию в животноводстве Любинского и Калачинского районов. Губернатор заявил о дефиците молока для переработчиков.

omskinform.ru

– «Средние» фермеры никогда не получат субсидий, если у них продуктивность 3000 кг. Они имеют 200 голов, и все их устраивает. Модернизацией не занимаются комплексов. У Любинского МКК дефицит по молоку. Они ставят увеличение переработки, а мы его обеспечить не можем. Они из Новосибирской области везут молоко. У нас большинство хозяйств не получат субсидии. И по племенному скоту даже, – отметил губернатор.

omskinform.ru

Как оказалось, даже в племенных хозяйствах дела обстоят не очень – падает уровень качества стада.

– А кто будет получать субсидии? Что с племенными хозяйствами? Часть хозяйств у нас в прошлом году племенного статуса лишили, – обратился к Машинской губернатор.

По словам его первого зама Валерия Бойко, уровень некоторых племенных хозяйств очень низкий – они лишатся статуса племенных и субсидий.

omskinform.ru

Разрушенные коровники можно увидеть в каждом омском селе. Когда-то здесь были буренки

Губернатор задал вопрос: как подтянуть отстающие хозяйства? А Владимир Варнавский прямо назвал Минсельхоз «статистами». По словам депутата, работу по животноводству Минсельхоз провалил.

– Вы работаете не как министерство сельского хозяйства, а как статисты. Вот Год животноводства, что он дал? Все провалили! Сравнить себя с соседями не можем, – заявил Варнавский.

Весной в очередной раз пройдет совещание животноводов, но только что оно даст, если негативные тенденции пока никто не может переломить.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
51
Юбиляру, которому выплачивают надбавку к пенсии в размере 250 тыс. руб скажите спасибо, за то что он развалил с/х в Омской обл. и теперь все деградирует благодаря его деятельности
Иной Омич гость 06.02.2020 08:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Да ладно! Да не может быть! ЛКП же всюду рапортовал, что мы впереди всех всегда и всюду! Всего 8 лет прошло, а уже все, что нажито непосильным трудом, бессонными ночами ЛКП пр-ли? Надо старика обратно! И опять везде рапортовать начнем, как у нас все хорошо.
14
На прошлых действительно удобно валить. Но здесь тот случай, когда это объективно. Реальная ситуация в с/х вскрылась на первый год губернаторства Назарова. Колоссальные приписки и неэффективность. На бумаге - все ок. Ну и о чем сейчас уральцам вопросы задавать, когда все разрушено до них уже?
6
Прокуратура Омской области предотвратила необоснованное расходование бюджетных средств на страхование жизни и здоровья главы региона Леонида Полежаева и председателя законодательного органа области Владимира Варнавского.Протест на закон № 601-ОЗ «О государственных должностях Омской области и государственной гражданской службе Омской области» вынесен по инициативе Генеральной прокуратуры РФ.Согласно этому закону, первые лица после отставки страховались бы на крупные суммы. На случай, если Леонид Полежаев (или Владимир Варнавский) получает увечье, то ему полагается сумма, равная 10-летнему денежному вознаграждению.В случае смерти из-за телесного повреждения была бы выплачена сумма, равная 15-летнему денежному вознаграждению.«В случае их гибели на эту сумму могли бы рассчитывать их родственники»2011 год.Клептоманы *неведимки*.прикормленные народом .
Нострадамус гость 05.02.2020 20:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
49
Варнавский во власти в области скоро 30 лет. И этот человек спрашивает. С кого? С себя?
пенсионер гость 05.02.2020 21:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Варнавский во власти в области скоро 30 лет. И этот человек спрашивает. С кого? С себя? Ну что вы ... Чел просто не знал, что в деревне полный к а п у т....ПРОЗРЕЛ...третий глаз открылся....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх