на правах рекламы
05:37
+18 $ 70.75
78.55

Страховая компания не хотела платить омичке за разрыв мениска

от 05.02.20 в 16:20 версия для печати
Страховая компания не хотела платить омичке за разрыв мениска

omskinform.ru
Женщина заключила договор со страховой компанией, а через год получила серьезную травму ноги. Но страховщики нашли причину не платить деньги.

Жительница Омска подала иск к одной из страховых компаний о взыскании страховой выплаты.

Омичка заключила договор страхования от несчастных случаев, но спустя год получила серьезную травму ноги, в связи с чем обратилась в страховую компанию с заявлением о выплате страхового возмещения. Но страховщики не захотели платить деньги, заявив, что такая травма не предусмотрена таблицей выплат.

Тогда женщина обратилась в суд. На ее сторону встала и прокуратура.

– Учитывая, что данный диагноз истца, разрыв мениска, подтвержден выпиской из медицинской карты, МРТ-исследованием, установлена нетрудоспособность истца более 21 дня, при этом в период лечения на протяжении четырех недель использовался аналог гипсовой иммобилизации, что соответствует условиям договора страхования, – сообщили в Ленинском районном суде.

В итоге суд признал этот случай страховым, взыскав сумму страхового возмещения, неустойку, а также компенсацию морального вреда и штраф за отказ от добровольного удовлетворения требований.

Решение еще может быть обжаловано.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
А как эта "страховая" компания называется? Огласите пожалуйста. Народ должен знать своих героев.
1
Разве в нашей стране можно верить страховым компаниям?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх