на правах рекламы
09:19
+19 $ 70.50 -0.02
79.22 -0.3

В Омской области на всякий случай уничтожили 400 килограммов мяса

от 05.02.20 в 15:49 версия для печати
В Омской области на всякий случай уничтожили 400 килограммов мяса

На границе с Казахстаном остановили машину с кониной. Мясо везли из Усть-Заостровки без всяких клейм. Груз признали опасным и просто уничтожили.

Региональный Россельхознадзор отчитался о том, что вчера на Ветсанутильзаводе Кормиловском уничтожили 400 кг конины, которую задержали на границе с Казахстаном.

Гражданин Казахстана вез мясо из Усть-Заостровки в Павлодар. Но конина была без клейм и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. Как отметили в пресс-службе Россельхознадзора, все это ставит под сомнение доброкачественность, благополучие и безопасность мяса в ветеринарно-санитарном отношении. Ветеринарные сопроводительные документы также отсутствовали.

Сначала конину поместили на изолированное хранение в специальный холодильник. Но, учитывая неизвестное происхождение, отсутствие признаков проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, клейм и каких-либо маркировок, мясо признано некачественным, опасным и направлено на утилизацию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
колхозник гость 06.02.2020 09:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
пусть бы ели казахи конину, а тут видите ли " уничтожили на всякий случай" только на основании что клейма не было, а что с клеймом конина вкусней и безопасней что ли ?
0
Кто у власти ....Думаю что в Китае так не поступили бы уничтожить продукт без сопроводительного документа . Какая забота о народе скажите ка на милость а вдруг там сибирка али ящур о как.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх