на правах рекламы
08:30
+1 $ 65.52 +0.6
71.24 +0.78

В Омском горсовете со скандалом ликвидировали комитет

от 05.02.20 в 15:32 версия для печати
В Омском горсовете со скандалом ликвидировали комитет

omskinform.ru
Комитета, который занимался вопросами экономического развития и муниципальной собственности, больше в горсовете нет. Вместо него есть два других.

Сегодня, 5 февраля, изменилась структура Омского горсовета – был ликвидирован комитет по экономическому развитию и муниципальной собственности, который возглавлял Олег Афанасьев. Фактически он был разделен пополам – создано два новых комитета ему на замену.

Основным аргументом для этого стала загруженность имеющегося комитета: за 2019 год он рассмотрел больше всего вопросов (56), а заседания длились больше двух часов. Также председатель горсовета Владимир Корбут, инициировавший вопрос, указал на недостаточное внимание действующего состава комитета к вопросам экономического развития города. Якобы те не выносят в повестку подобные вопросы, из-за чего страдает экономика города.

– Мы готовимся к заседаниям, изучаем большой объем информации, а потом получаем обвинения в том, что экономика города рушится. Необоснованные обвинения, – не пропустил сказанное Афанасьев, угрожающе пообещав поговорить с главой горсовета после заседания.

Идея расформировать комитет была поддержана далеко не всеми. В частности, возникли претензии из-за скоропалительности решения – информация о вопросе появилась лишь в начале сегодняшнего заседания, а документов о работе и функциях новых комитетов в принципе еще нет.

Также возник вопрос наполнения комитета – не вопросами, а депутатами. Сейчас в горсовете действует ограничение на членство в комитетах: каждый депутат может входить только в три комитета максимум, председатели – еще и в комитет по регламенту. В данной ситуации проблемой может стать кворум, который порой трудно собрать и в сегодняшних условиях.

– Чтобы сбалансировать комитеты между собой, возможно, требуется не разделить один комитет, а перегруппировать функции и других комитетов. Так, возможно, какая-то польза и будет, – выступил Дмитрий Петренко.

По прогнозу же Корбута, в комитет по экономическому развитию войдет семь-восемь человек, во второй – чуть больше десяти. Заполнять новые комитеты собираются депутатами из ликвидированного – их 19 человек. Также имеется резерв из 12 человек, чей максимум по членству в комитетах еще не достигнут.

– Мы никаким образом не ухудшим положение в рассмотрении вопросов. Теперь депутаты будут более тщательно рассматривать вопрос о создании привлекательной инвестиционной среды для Омска. Улучшит ли это инвестиционную привлекательность – покажет время, – резюмировал Корбут.

Поддержали решение 22 депутата. Против проголосовали двое, один воздержался, семеро – не голосовали.

omskinform.ru
– Уважаемые коллеги, члены комитета, который только что прекратил свое существование, хотел поблагодарить вас за совместную плодотворную работу, – обратился к депутатам Олег Афанасьев. – А от вас, Владимир Валентинович, хотел все-таки потребовать извинения. Вы, не представив никаких фактов, обвинили меня и членов комитета в  том, что мы не выносим и не рассматриваем какие-то вопросы. Я прошу вам либо предоставить факты, либо так же прилюдно извиниться.

Ответа от Владимира Корбута же не последовало.

Таким образом, действующий много лет комитет проработает до 22 февраля, до этого же срока парламентарии должны будут подать заявки на вступление в новые комитеты. Состав их сформируют на заседании горсовета в начале марта, после чего новые структуры начнут работу, но пока без председателей. Их изберут только в апреле.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Ну как в том анекдоте про публичный дом. Точь-в-точь.
8
А толку? Был один,стало два,что от этого меняется? Очень важные проблемы решают депутаты.
7
Размножаются почкованием.
6
Кто такой Олег Афанасьев из Оплота? Ну не будет его, никто и не вспомнит.
0
Согласен
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх