на правах рекламы
01:24
+17 $ 70.52 +0.08
79.52 +0.33

Во всех омских школах дают одинаковые знания – мэрия

от 05.02.20 в 14:31 версия для печати
Во всех омских школах дают одинаковые знания – мэрия

Департамент образования уверяет, что абсолютно все дети получат места в первых классах омских школ. Везде учат примерно одинаково.  

В омской мэрии призвали родителей будущих первоклассников не устраивать ажиотажа вокруг подачи заявлений в образовательные учреждения. В ряде школ родители занимали очереди с ночи, чтобы успеть подать документы. Их начали принимать с 1 февраля.

Как отметили в департаменте образования, абсолютно все дети (осенью в первые классы пойдут около 15 тыс. ребят) получат места в муниципальных школах. Учат во всех примерно одинаково.

– Все школы города Омска выполняют государственный образовательный стандарт, соответственно, с точки зрения образования во всех школах города дети получат знания, достаточные для того, чтобы быть успешными в дальнейшей жизни, – подчеркнул начальник отдела общего образования департамента образования Дмитрий Васюхичев.

Прием заявлений от родителей продлится до 30 июня. Правом первоочередного и внеочередного приема обладают граждане, проживающие на закрепленной за образовательным учреждением территории, а также граждане, обладающие преимущественным правом приема вне зависимости от территории проживания. Все эти категории определены федеральным законодательством. Для всех остальных, кто решает выбрать образовательное учреждение, к которому не относится территориально, прием документов начнется не позднее 1 июля.

Отметим, что подать заявление о приеме ребенка в первый класс можно на электронную почту образовательного учреждения, а после этого принести в школу оригиналы документов в установленные законодательством сроки. Сейчас также прорабатывается возможность подачи документов через портал госуслуг.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Тогда и результаты предметных олимпиад должны быть одинаковы, чего и близко нет. Да и сложно представить чтобы школа с Волжского была по уровню сопоставима, например, с 19 гимназией. Нужно понимать одно, сейчас любые знания платные, что в школе, что после университета. Если хочешь быть на уровне - плати.
2
Тогда и результаты предметных олимпиад должны быть одинаковы, чего и близко нет. Да и сложно представить чтобы школа с Волжского была по уровню сопоставима, например, с 19 гимназией. Нужно понимать одно, сейчас любые знания платные, что в школе, что после университета. Если хочешь быть на уровне - плати. В Волжском нет школы.
Дмитрий гость 05.02.2020 23:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Тогда и результаты предметных олимпиад должны быть одинаковы, чего и близко нет. Да и сложно представить чтобы школа с Волжского была по уровню сопоставима, например, с 19 гимназией. Нужно понимать одно, сейчас любые знания платные, что в школе, что после университета. Если хочешь быть на уровне - плати. В 19 гимназии нет высокого уровня, одни дешевые понты богатых родителей.
5
Все зависит прежде всего от учителя, если учитель способен найти подход к каждому ученику и заинтересовать, тогда действительно не важно в какой школе учиться.
1
ВСЕ ВЕРНО ТОЛЬКО ТАКОЙ УЧИТЕЛЬ В ШКОЛЕ НА ВОЛЖСКОМ ВРЯД ЛИ БУДЕТ РАБОТАТЬ....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх