на правах рекламы
17:33
-16 $ 78.95 +0.3
88.47 -0.46

Омичей предупреждают о сильнейшей снежной буре

от 05.02.20 в 13:47 версия для печати
Омичей предупреждают о сильнейшей снежной буре

Снежная буря обрушится на регион уже завтра: ожидается такая метель, что лучше вообще сидеть дома и не ездить на машинах. Это очень опасно.

Омскую область в ближайшие двое суток накроет сильный снегопад. Ожидаются снег, метель, буря. При этом температура воздуха будет колебаться около 0 градусов, соответственно, ожидается еще и гололедица.

В субботу, 8 февраля, когда в Омске пройдет «Лыжня России», ожидается мокрый снег, возможен дождь, местами – сильнейший снегопад и снежная буря. Погода наладится только к воскресенью, 9 февраля.

Сотрудники Госавтоинспекции предупреждают омичей о том, что нужно быть бдительными на дорогах, соблюдать скоростной режим и правила маневрирования. Нужно быть особо внимательными при проезде пешеходных переходов и перекрестков. Пешеходам советуют не перебегать через дорогу, отвлекаться от своего смартфона при переходе проезжей части, обозначать себя световозвращающими элементами, особенно в темное время суток. 

При необходимости автолюбителям лучше всего вообще отменить загородные поездки в дни непогоды.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
"...При необходимости автолюбителям лучше всего вообще отменить загородные поездки в дни непогоды..." может "по возможности"? При необходимости, хочешь, не хочешь, а ехать надо))
0
Опять работы подвалит дворникам как всегда .
0
Странно, что не на одном погодном ресурсе эта информация не подтверждается. Ветер не более 5 м/с в ближайшие три дня.
-1
метель, буря -- отличие в чем?
Астроном-любитель гость 05.02.2020 16:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
метель, буря -- отличие в чем? Это опасные метеорологические явления.
Буря - очень сильный ветер.
Метель - осадки в виде снега при ветре ( в том числе при слабом ветре - слабая метель), приводящие к неравномерному распределения снега по площади (занос снегом одного участка при "оголении" другого).
Ожидается одновременно два опасных явления (((
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх