на правах рекламы
09:55
+22 $ 72.17 +0.83
81.47 +0.91

Дистанционные мошенники уже пытаются нажиться на коронавирусе

от 05.02.20 в 13:04 версия для печати
Дистанционные мошенники уже пытаются нажиться на коронавирусе

Омичей предупреждают о том, что им могут позвонить люди, представляющиеся врачами их поликлиники, и предложить оплатить дорогую вакцину от коронавируса.

В некоторых регионах России зафиксированы случаи дистанционного мошенничества под предлогом продажи вакцины от коронавируса. Как стало известно РИА «Омск-информ», все происходит примерно по одной схеме.

Человеку (как правило, пожилому) поступает звонок. Человек разговаривает голосом, внушающим доверие. Мошенник говорит, что он сотрудник поликлиники и сейчас соединит с врачом. Следующий собеседник представляется именем-отчеством реального врача и начинает уверять, что китайским коронавирусом уже заразились сотни человек, но нигде об этом не говорят.

Далее «врач» сообщает, что в поликлинику завезли вакцину, но ее мало. Если бабушка или дедушка ее сейчас же не оплатят, то вакцина достанется другим пациентам. Естественно, пенсионеры соглашаются и переводят деньги на чужую карту. Потом они бегут за оплаченным лекарством, но никакой вакцины нет.

– В Омской области таких случаев зафиксировано не было, – сообщил РИА «Омск-информ» старший оперуполномоченный отдела организации раскрытия мошенничеств Управления уголовного розыска УМВД России по Омской области Андрей Пичугин. – Но омичам нужно быть бдительными.

Никакой вакцины от коронавируса сейчас нет. Ее могут придумать только к середине года. И точно никто не будет звонить из поликлиники и предлагать немедленно оплатить спасение от китайской заразы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
доброжелатель гость 05.02.2020 14:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
а вот за это надо забивать ногами до полусмерти - оочь хорошо лечит от подобных деяний
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх